mardi 15 novembre 2011

Crème d'amande

Une crème qui peut servir de base pour une tarte rustique ou de garniture pour des petits chaussons à l'amande (pas bon pour la ligne mais tellement miam !)

Par contre je suis désolée j'ai oublié de faire une photo avant de l'utiliser ... du coup vous n'aurez qu'a tester pour savoir a quoi elle ressemble ^^

Pour garnir une tarte de 20 cm de diamètre:

  • 100g de poudre d'amande
  • 50g de sucre
  • 1 oeufs
  • 3 cuillère à soupe de crème liquide (allégée ça fonctionne si vous faites un peu attention à votre ligne ;p )

Préparation :

  • Mélanger la poudre d'amande et le sucre
  • Ajouter l'oeuf et mélanger
  • Ajouter la crème liquide et mélanger
  • Conserver au frais avant utilisation
La consistance doit être assez liquide pour pouvoir s'étaler facilement mais pas trop pour éviter que la crème ne se répande...

J'ai trouvé cette recette sur mes petits choux

un petit assoiffé au passage ^^


Bon appétit !

3 commentaires:

  1. miam c'est toujours trop bon ce genre de préparation!!

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  2. Maim trop bon la crème d'amande ;) Dommage pour la photo mais des fois les choses sont tellement bonne que la photo.... pas le temps ;P

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  3. merci toutes les deux ^^
    et les photos ben ... la creme éait deja toute étalée ^^

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