Je suis passée dans l'allée d'un grand supermarché évidemment dans le rayon principal qui prépare déjà les fêtes de noël (ce que je trouve un peu lamentable au 15 novembre --date d'achat ^^-- mais bon passons ...) bref ils étaient là, pas chers et ils m’appelaient avec leur petites voix... et j'ai pas pu résister. Je suis sure que vous me comprenez ^^.
Niveau : facile
Temps de préparation : 30 min + (30 min pour la pâte)
Temps de cuisson : 20 min
- pâte brisée sans oeufs (recette ici)
- 1 demi pomme
- 1 demi camembert
- 30g de gruyère râpé
- Étaler la pâte assez finement (1-2 mm d'épaisseur)
- Mélanger la pomme et le camembert en morceaux le gruyère râpé
- Découper à l'emporte pièce des ronds de 10-12 cm de diamètre
- Poser sur chaque rond une cuillère a soupe de garniture
- Mouiller le contour du rond et le refermer en le pliant en deux
- Appuyer avec les dents d'une fourchette sur le bord pour bien souder la pâte
- Dorer avec un jaune d'oeufs battu
- Faire cuire 20min à 180°C
Une petite recette toute simple et très bonne pour un soir avec une salade d'endive et une vinaigrette au vinaigre de cidre.
J'ai oublié de les dorer à l'oeuf d'où leur couleur un peu palote mais ils étaient très bon quand même ^^
Bon appétit !
Bravo Mlle Le Chat!! Ces chaussons sont très appétissants!! Bonne soirée et à bientôt.
RépondreSupprimermerci ^^ bonne soirée à toi aussi
RépondreSupprimerBonne idée ces chaussons !! Miam !
RépondreSupprimerc'est fou ce qu'on trouve quand on a faim ^^
RépondreSupprimertrès mignons ces chaussons et beau mariage de saveurs en plus
RépondreSupprimerVite fait ! bien fait ! bon ! petite salade....on passe à table ! quelle efficacité !
RépondreSupprimerj'adore ! belle journée
Merci a toute les deux ^^
RépondreSupprimerle soir c'est agréable de ne pas avoir à préparer le repas pendant des heures ...^^
Bon cette fois c'est officiel, faut que je me trouve des moules à chaussons! Ils ont l'air magnifiques et juste délicieux!!
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