jeudi 24 novembre 2011

Chausson pomme camembert

Aujourd'hui j'inaugure mes petits moules à chaussons !



Je suis passée dans l'allée d'un grand supermarché évidemment dans le rayon principal qui prépare déjà les fêtes de noël (ce que je trouve un peu lamentable au 15 novembre --date d'achat ^^-- mais bon passons ...) bref ils étaient là, pas chers et ils m’appelaient avec leur petites voix... et j'ai pas pu résister. Je suis sure que vous me comprenez ^^.


Niveau : facile
Temps de préparation : 30 min + (30 min pour la pâte)
Temps de cuisson : 20 min 
Pour 4 chatons un soir :
  • pâte brisée sans oeufs (recette ici)
  • 1 demi pomme
  • 1 demi camembert
  • 30g de gruyère râpé
Préparation :

  • Étaler la pâte assez finement (1-2 mm d'épaisseur)
  • Mélanger la pomme et le camembert en morceaux le gruyère râpé
  • Découper à l'emporte pièce des ronds de 10-12 cm de diamètre
  • Poser sur chaque rond une cuillère a soupe de garniture
  • Mouiller le contour du rond et le refermer en le pliant en deux
  • Appuyer avec les dents d'une fourchette sur le bord pour bien souder la pâte
  • Dorer avec un jaune d'oeufs battu 
  • Faire cuire 20min à 180°C


Une petite recette toute simple et très bonne pour un soir avec une salade d'endive et une vinaigrette au vinaigre de cidre.

J'ai oublié de les dorer à l'oeuf d'où leur couleur un peu palote mais ils étaient très bon quand même ^^

Bon appétit !

8 commentaires:

  1. Bravo Mlle Le Chat!! Ces chaussons sont très appétissants!! Bonne soirée et à bientôt.

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  2. merci ^^ bonne soirée à toi aussi

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  3. Bonne idée ces chaussons !! Miam !

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  4. c'est fou ce qu'on trouve quand on a faim ^^

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  5. très mignons ces chaussons et beau mariage de saveurs en plus

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  6. Vite fait ! bien fait ! bon ! petite salade....on passe à table ! quelle efficacité !
    j'adore ! belle journée

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  7. Merci a toute les deux ^^
    le soir c'est agréable de ne pas avoir à préparer le repas pendant des heures ...^^

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  8. Bon cette fois c'est officiel, faut que je me trouve des moules à chaussons! Ils ont l'air magnifiques et juste délicieux!!

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