Niveau : facile
Temps de préparation : 30 min
Pour 1 tarte de 20 cm de diamètre :
- 150g de farine
- 75 g de beurre pommade
- 2g de sel
- 40g de lait tiédi
Préparation:
- Mélanger la farine et le sel
- Ajouter le beurre pommade et pétrir à la main jusqu'à obtenir une consistance sablée
- Verser le lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène cette fois ci
- La pâte est utilisable de suite et supporte assez mal un passage au frigo. Si comme moi vous n'avez pas le choix (préparation la veille pour gagner du temps) passer la 10 sec au micro onde a puissance max et travailler la pâte un peu avant de l'étaler.
Bon appétit !
Originale cette pâte!
RépondreSupprimerpratique quand c'est la dech' dans le frigo surtout ^^
RépondreSupprimerSuperbe pâte en effet, mais tu sais, il vaut toujours mieux laisser reposer la pâte au frais pendant au moins 30 minutes
RépondreSupprimeraprès sa confection pour que le gluten puisse se stabiliser et que la pâte soit plus moelleuse.
Mille et une fois bravo, tu es formidable!
Bise cordiale
Patrick ( des tartes et des gâteaux )
Merci de l'astuce ;)
RépondreSupprimerla en l’occurrence elle a eu le temps de reposer ^^
sans oeufs ?! Interessant ! Je retiens cette recette on ne sais jamais... au cas ou si je suis en panne d'oeufs un jour où j'ai besoin de pâte sablé !
RépondreSupprimerElle m'a l'air bien sympa !
RépondreSupprimerEt j'attends la suite, une chouette recette avec cette nouvelle pâte sans oeufs !
Amitiés d'Isa-Marie