Pour 6 chatons:
- 1kg de blette (vert et blanc)
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 1/2 litre de lait (voir un peu plus)
- 75g de gruyère rapé
- muscade rapée
Préparation :
- Préparer les blettes : laver les verts a grande eau et les mettre a blanchir 5 min dans l'eau bouillante puis les verser dans de l'eau froide pour conserver leur couleur
- Éplucher les côtes pour enlever les filaments
- les couper en morceaux et les mettre a cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres
- Mélanger les côtes et les blancs et les mettre dans le fond d'un plat a gratin (ou de plats indiviuels)
- Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en mélangeant pour former une pâte un peu épaisse
- Ajouter le lait peu a peu pour la liquéfier, il faut une béchamel assez liquide,
- Ajouter 50g de gruyère
- Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène et ajouter du lait si elle devient trop épaisse
- Assaisonner et ajouter de la muscade
- Verser sur les blettes et parsemer de fromage
- Passer au grill 5 min à puissance maximum
Attention dans des plats individuels ça reste très chaud !
Bon appétit !
je déteste les blettes
RépondreSupprimerje t'assure que bien assaisonné, ce gratin te ferait changer d'avis!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de blettes je suis curieuse de savoir le goût que ça a !
RépondreSupprimerle vert ressemble un peu a de l'épinard le blanc j'ai pas de comparaison en tête ^^ mais je te conseille d'essayer un de ces quatres c'est la saison ^^
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