samedi 12 novembre 2011

Pate brisée sucrée

Ma recette de pâte brisée sucrée, une base idéale pour une tarte.



Pour une tarte de 20cm de diamètre :

  • 135g de farine
  • 30g de sucre roux
  • 55 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mélanger le sucre, la farine et le sel
  • Ajouter le beurre coupé en morceau
  • Mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d'une consistance sableuse
  • Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une boule de consistance homogène
  • Ajouter un peu de farine si la pâte vous semble trop collante
  • Filmer au contact avec du film transparent et laisser reposer au moins 30 min avant utilisation

Et la première recette dans laquelle je m'en suis servie (la recette ici) :


et du coup un chaton pour compenser ^^


Bon appétit !

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