Pour une tarte de 20cm de diamètre :
- 135g de farine
- 30g de sucre roux
- 55 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger le sucre, la farine et le sel
- Ajouter le beurre coupé en morceau
- Mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d'une consistance sableuse
- Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une boule de consistance homogène
- Ajouter un peu de farine si la pâte vous semble trop collante
- Filmer au contact avec du film transparent et laisser reposer au moins 30 min avant utilisation
Et la première recette dans laquelle je m'en suis servie (la recette ici) :
et du coup un chaton pour compenser ^^
Bon appétit !
j'ai hâte de découvrir la recette de tarte
RépondreSupprimerDans la semaine promis ;)
RépondreSupprimerJe fais aussi mes pâtes maison et c'est bien mieux que de les acheter toutes faites ;)
RépondreSupprimerc'est sur que ça n'a rien a voir ^^
RépondreSupprimer