dimanche 27 novembre 2011

Crème de bacon et petits pois croquant

Avec cette recette je participe au concours de sel et poivre sur les crèmes.
et pour une fois j'ai choisi de jouer plutôt dans le salé ^^



surtout il faut bien mixer la crème sinon elle garde un petit coté granuleux pas très agréable en bouche








Niveau : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min








Pour 2 chatons (un soir) :
  • 200g de petits pois
  • 100g de bacon
  • 20cl de crème épaisse
  • 1cuillère à café de maïzena diluée dans 3cl d'eau
  • 15g de parmesan

Préparation :

  • Faire chauffer 5 min le bacon coupé en morceaux avec la crème et le parmesan 
  • Mixer la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  • La remettre sur le feu et ajouter la maïzena, laisser cuire jusqu'a ce que la crème épaississe
  • Laisser reposer au frais au moins 2h
  • Faire cuire les petits pois juste quelque minutes dans l'eau bouillante (pour qu'ils restent un peu croquants)
  • Les verser sur la crème

Bon appétit !

4 commentaires:

  1. C'est une recette très originale ! J'en decouvre beaucoup chez toi !

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  2. Participation bien reçue ! A très bientôt pour les résultats !

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  3. merci^^ celle la j'avoue c'est de l'improbable totale^^ mais le resultat est sympa au final:)

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  4. MMh j'ai envie d'essayer

    http://maki-cuisine.over-blog.com

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