dimanche 19 février 2012

Tuiles aux amandes

A l'occasion d'un nouveau Tour en cuisine mais classique cette fois, me revoici pour piocher une recette chez Noasette ! Et la le choix à véritablement été dramatique ! y'a tellement de bonnes choses que franchement j'en garde la moitié dans ma boîte à idées pour les prochaines semaines !




Mais bon il fallait bien faire un choix quand même !
Donc tout ça s'est porté sur le filet mignon à l'ancienne, parce que Monsieur passait derrière moi pendant que je regardais et qu'il a lancé le fameux : "ça à l'air pas mal ça!" traduisez "tu fais ça quand?"... Mais impossible de trouver du filet mignon (comme je m'y prends toujours à la dernière minute ça n'aide pas ...) donc celui là je te promets que je le garde en réserve et en attendant on se rabat sur ces superbes tuiles aux amandes (du coup c'est moi qui ait choisi et donc c'est sucré! ^^).





Niveau : facile
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : 10 min par fournée (3 fournée avec cette quantité)






Pour une vingtaine de croquettes :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de farine
  • 50g de poudre d'amande
  • 50g de beurre fondu
  • des pralines rose réduite en morceaux (ou des amandes effilées)
Préparation 
  • Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
  • Ajouter la farine, le beurre fondu et la poudre d'amande en remuant entre chaque
  • Poser des tas de pâte sur une plaque de silicone (9 par plaque max) à l'aide d'une petite cuillère et els étaler pour les rendre plus fins et plus large
  • Parsemer de praline rose
  • Enfourner pour 10 min
  • Dès la sortie du four, décoller les tuiles à l'aide d'une spatule et les poser sur le rouleau à pâtisserie (ou bouteille ou mieux encore moule à tuile !) et laisser refroidi ainsi



Il faut vraiment aller très vite sinon les tuiles refroidissent et durcissent ... du coup elles cassent si on les arrondis

Et comme d'habitude on n'oublie pas d'aller découvrir le très agréable Antre des gourmets pour savoir quelle recette de mes placards à été élue!

Pour plus d'infos sur le tour en cuisine on clic sur l'image :
Un tour en cuisine

Bon appétit !

19 commentaires:

  1. Elles sont superbes tes tuiles! Super réussies! Elles ont l'air délicieuses en plus je ne peux qu'être fan! Belle réalisation et bon choix de recette =)
    Bon dimanche à toi! Bises!

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  2. Magnifique .... Le fait d'avoir mis les pralines rose relèvent vraiment les couleurs !!!!
    Très beau, j'ai bien envie d'en croquer une . . .

    A très vite, Miam !!!!
    Bon dimanche.

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    1. Merci !
      le seul truc avec les pralines c'est que monsieur a trouvé ça trop croquant ... mais bon ^^

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  3. de magnifiques tuiles girly....trop classe !!
    bon choix
    bises
    pascale

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  4. Elles sont bien faites tes tuiles :) Et TOP pour accompagner la glace café ou le sorbet mangue que j'ai fais ce matin ;)

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  5. très réussies ces petites tuiles!! au fait erreur réparée, j'ai changé ton prénom, désolée encore!bises

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  6. elles sont super jolies ces tuiles colorées

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    1. Merci ! je voulais changer un peu et puis je n'avais pas d'amande effilées ^^ alors quand je suis tombée sur ce reste de praline rose : ça a fait tilt ! ^^

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  7. Wouaaaa elles sont trop chouettes !!! Bravo pour la réalisation !

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    1. Merci !
      (et ton filet mignon je le garde pour le weekend prochain promis !)

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  8. Ces tuiles aux amandes sont superbes ! Avec une bonne tasse de thé, c'est un régal !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

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  9. Salut,tes tuiles sont superbes.Bises.

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