mardi 4 octobre 2011

financier de Monsieur Ducasse s'il vous plaît !

Pour finir un repas en beauté rien de mieux qu'un thé ou un café avec une ou deux petites douceurs (mais si on a toujours de la place pour un mini gâteau... )

Remarquez on a pas besoin d'aimer le thé ou le café pour les aimer ceux là ... ^^

Pour une vingtaine de croquettes de luxe

  • 62g de blanc d'oeufs (soit à peu près 2 blancs)
  • 62g de beurre noisette
  • 1 gousse de vanille
  • 25g de poudre d'amande
  • 25g de farine
  • 75g de sucre glace


Préparation


  • Mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine et la vanille
  • Incorporez les blancs d'oeufs petit à petit
  • Faire un beurre noisette : faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne il légère coloration noisette (attention cette étape est très courte avant de passer =à la phase beurre cramé...)
  • L'ajouter au mélange et laisser reposer au frais
  • Remplir des mini moule à financier (beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone)
  • Faire cuire 10 min  à 210°




En l’occurrence j'ai servi ces petits financier avec une fondue au chocolat , leur côté sucré diminue un peu le  côté amer du chocolat (enfin amer pour moi, y'en a qui aime ça ^^)
Mais  tout seul juste comme ça  ils sont tellement bon qu'on ne peut plus s’arrêter une fois qu'on a commencé !


Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Un vrai bonheur de douceur....il faut se laisser tenter sans retenue

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  2. la retenue ça disparaît de mon vocabulaire devant ce genre de chose ^^

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