samedi 8 octobre 2011

Tarte fine à la tomate

Pour utiliser les dernières tomates de la saison et en profiter jusqu'au bout. Juste une petite tarte très simple et très rapide mais tellement bonne.
Idéale pour un soir avec un salade verte ou pour une entrée légère.

Pour 4 chatons

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée c'est au choix)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 50g de gruyère râpe
  • 4 belles tomates
  • du basilic frais
  • de l'huile d'olive

Préparation

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte
  • Piquer le fond à la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle
  • Badigeonner le fond de tarte de moutarde
  • Saupoudrer de gruyère râpé
  • Couper les tomates en rondelles et les disposer sur la pâte
  • Parsemer de basilic ciselé et d'un filet d'huile d'olive
  • Mettre au four 20 min à 180°C (le temps que la pâte cuise et que le fromage fonde bien)
Server chaud avec une salade. 
Pour éviter que la pâte ne se détrempe si les tomates rendent du jus, vous pouvez mettre un peu de chapelure avant de poser les tomates (assez peu tout de même pour ne pas donner un croustillant trop important et désagréable sous la dent). 

Bon appétit !

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