J'ai déjà prévu du coulis de tomates pour l'hiver et il me fallait une autre idée ... et la voilà ! des tomates séchées maison !
La recette est très simple et demande juste beaucoup de patience. J'ai simplement et lamentablement (je l'avoue^^) copié sur Pascale qui a toujours de bonnes recettes.
Pour 1 bocal :
- Une dizaine de tomates bien mûres
- Du thym
- Du sel
- Une cuillère à soupe de sucre
- des câpres (facultatif)
Préparation :
- Laver et couper les tomates en quartiers
- Les mettre dans une passoire avec du sel pour les faire dégorger pendant 30 min
- Poser les tomates sur la plaque de cuisson les saupoudrer avec le sucre, du sel (attention pas trop) et du thym
- Laisser cuire 2h à 100°C
- Retourner les tomates à
- Remettre 2h au four toujours à 100°C
- Il faut que les tomates soient bien ridées. SI ce n'est pas le cas laisser la cuisson se prolonger
- Une fois les tomates séchées correctement les mettre dans un bocal stérilisé avec quelques câpres (facultatif) et recouvrir d'huile
- Conserver le bocal au réfrigérateur
Verdict dans quelques jours/semaines parce que je n'ai pas encore eu l'occasion de tester ^^ mais a vu de nez ça m'a l'air pas mal du tout!
Bon appétit !
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