Moi c'est celle là qui garde ma préférence malgré différents essais ^^
Pour 12 crêpes environs (2 gourmands un soir) :
- 250g de farine
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 1 cuillère a soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère a soupe de rhum ou de fleur d'oranger (pour des crêpes sucrées)
Préparation :
- Versez la farine dans un grand saladier
- Faire un puits et y casser les oeufs
- Ajouter le sel, l'huile et un peu de lait dans le puits
- Commencer à mélanger doucement en incorporant la farine
- Battre au fouet éléctrique pour mélanger le reste de farine en ajoutant du lait au fur et a mesure (attention aux éclaboussures)
- Ajouter le rhum, mélanger une dernière fois et laisser reposer la pâte pendant au moins une heure
Astuce si vous vous y êtes pris un peu tard et que vous n'avez pas une heure devant vous, mettez du lait tiède, vous éviterez ainsi d'avoir à attendre.
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