Pour 2 chatons
- 250g de filet de colin
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc
- du beurre, beaucoup de beurre, encore du beurre... mais je n'ai pas pesé j'ai fait ça au pif (compter minimum 25-30g quand même)
Préparation
- Couper le colin en gros dés
- Le faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle
- Un peu avant la fin de cuisson du poisson : émincer l'échalote et la faire revenir dans une casserole avec une noisette de beurre (y'a pas besoin de plus)
- Quand l'échalote commence à fondre, ajouter le vin et laisser réduire jusqu’à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide
- Ajouter le beurre en morceaux et remuer en continu au fouet pour faire monter la sauce
- Attention à ne pas trop chauffer sous peine de faire tourner votre sauce.
- Une fois la sauce prête dresser le poisson dans les assiettes et napper de sauce
Si votre sauce tourne essayer de mettre une petite cuillère à soupe de crème fraîche et bien mélanger pour tenter de la faire reprendre.
Pour les puristes : filtrer la sauce pour ne pas que les échalotes se retrouvent dans le plat. A la maison on aime l’échalote donc on les a laissées et je dois avouer que c'est très bien comme ça ^^.
Servi avec un peu de riz blanc et les courgettes panées c'était juste bien pour un midi (et en plus c'est rapide à faire)
Bon appétit !
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