dimanche 2 octobre 2011

cake saveur du sud

Bon ... encore des courgettes et pas d'idée pour les accommoder sans qu'on me le fasse encore remarquer ...
et la l'idée ! Cachons les dans un cake aux saveurs du sud, un  peu de tomate, un peu de basilic et hop ni vu ni connu les courgettes dans l'assiette !


Pour x chaton

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 130g de gruyère râpé
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 boite de thon au naturel
  • 2 cuillères à café de basilic ciselé


Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
  • Dans un second saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile. 
  • Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène
  • Ajouter la farine par petite quantité pour éviter les grumeaux
  • Assaisonnez le mélange
  • Couper les tomates en petit dés et la courgette en petites lamelles
  • Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le basilic
  • Mettre les légumes dans la pâte et y ajouter le gruyère et le thon
  • Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement
  • Mettre dans un moule à cake
  • Cuire 40 min à 180°, la lame du couteau doit ressortir sèche du cake



Le mien manquait un poil de cuisson mais les saveurs étaient bien là !


Un grand merci à Sandrine pour la base du cake et l'inspiration ^^


Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Copiteuuuuuse!! d'abord mon cake aux aubergines (courgettes noires; ben quoi vous êtes raciste?) et ben il était meilleur! NA!
    signé : Furax!
    ceci étant c'est noté! slurp...

    RépondreSupprimer
  2. Même pas vrai je l'ai fait avant ! na toi même ! (et je veux bien la recette du cake aux aubergines ^^)

    RépondreSupprimer