et la l'idée ! Cachons les dans un cake aux saveurs du sud, un peu de tomate, un peu de basilic et hop ni vu ni connu les courgettes dans l'assiette !
Pour x chaton
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 130g de gruyère râpé
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 boite de thon au naturel
- 2 cuillères à café de basilic ciselé
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
- Dans un second saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile.
- Battre jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Ajouter la farine par petite quantité pour éviter les grumeaux
- Assaisonnez le mélange
- Couper les tomates en petit dés et la courgette en petites lamelles
- Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le basilic
- Mettre les légumes dans la pâte et y ajouter le gruyère et le thon
- Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement
- Mettre dans un moule à cake
- Cuire 40 min à 180°, la lame du couteau doit ressortir sèche du cake
Le mien manquait un poil de cuisson mais les saveurs étaient bien là !
Un grand merci à Sandrine pour la base du cake et l'inspiration ^^
Bon appétit !
Copiteuuuuuse!! d'abord mon cake aux aubergines (courgettes noires; ben quoi vous êtes raciste?) et ben il était meilleur! NA!
RépondreSupprimersigné : Furax!
ceci étant c'est noté! slurp...
Même pas vrai je l'ai fait avant ! na toi même ! (et je veux bien la recette du cake aux aubergines ^^)
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