Bon ok la photo donne peut être pas super envie mais promis c'est délicieux.
Pour 2 chatons:
- 60g de riz arborio
- 1 courgette
- 1 tablette de bouillon maggi "ratatouille"
- 1 coeur de bouillon maggi ail & persil
- 70 cl d'eau
- 1 demi verre de vin blanc
- 1 échalote
- 50g de parmesan
Préparation
- Dans une casserole mettre, l'eau et le cube de bouillon à chauffer
- Ciseler l’échalote, la réserver
- Couper la courgette en petits dés
- La faire revenir avec un peu d'huile d'olive et le coeur de bouillon ail & persil
- Faire revenir l’échalote dans de l'huile d'olive pendant 2 min
- Y ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit transparent
- Ajouter le vin, laisser le riz l'absorber en remuant
- Ajouter les courgettes
- Couvrir avec la moitié du bouillon et laisser cuire le risotto une quinzaine de minute en remuant régulièrement et en remettant du bouillon quand le riz absorbe tout
- Vérifier la cuisson du riz en le gouttant et remettre du bouillon tant qu'il n'est pas cuit (attention à ce que le fond n'accroche pas ! pensez à bien remuer)
- Une fois le riz cuit et le bouillon absorbé, verser le parmesan et remuer
- Assaisonner à votre goût
le riz juste dans un peu d'huile d'olive (ou de beurre ça marche aussi) |
avec un peu de vin et juste avant de mettre le bouillon |
Avec un peu de patience et la bonne technique (celle donnée par votre serviteur à l'instant ;) ) le risotto n'a rien de compliquer et la base reste la même pour toute vos variantes : on cuit d'abord le riz avec un peu d'huile ou de beurre puis on couvre de bouillon et on fait cuire comme un riz classique !
Bon appétit !
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