J'ai trouvé la recette sur le blog "c'est moi qui l'ai fait" et je n'ai rien modifié étant donné que c'était parfait !
Pour 1 moule de 20 cm de diamètre (6-8 personnes)
- 200g de poudre de noisette
- 5 oeufs
- 130g de sucre
- 100g de beurre demi sel fondu
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
- Ajouter le beurre fondu tout en remuant
- Ajouter la poudre de noisette et bien mélanger
- Monter les blancs en neige ferme
- Les incorporer au mélange
- Mettre dans un moule de 20 cm de diamètre
- Faire cuire 40 à 45 à 180°C (four préchauffé)
Le gâteau doit être ferme au toucher
Bon appétit !
Testé, goûté et approuvé. Et deux jours après, il est encore meilleur ^^.
RépondreSupprimerMerci ! j'avoue ne pas avoir pu vérifier : il n'en restait plus au bout de 2 jours ^^
RépondreSupprimer