samedi 22 octobre 2011

Cupcake ananas coco


Comme promis la recette des petits cupcakes ananas coco !




pour une dizaine de cupcakes :
 
Pour le gâteau :
  • 125g de farine
  • 70g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 7.5 cl d'huile
  • 180g d'ananas frais
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le topping :
  • 60g de beurre
  • 120g de sucre glace
  • 4 cuillère à soupe de noix de coco rapée

Préparation :
  • Mélanger la farine avec la levure et le sel, faire un puits dedans
  • Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le lait et l'huile et le sucre
  • Verser le mélange liquide dans la farine et bien mélanger
  • Couper l'ananas en petit dés et faites le revenir dans un poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé
  • L'ajouter à la préparation
  • Faire cuire 20 à 25 min à 180°
  • Pendant ce temps fouetter le beurre jusqu'a ce qu'il atteigne une consistance de pommade, y ajouter le sucre glace et la noix de coco rapée
  • Une fois les muffins refroidis, décorer à la poche à douille et penser à saupoudrer de noix de coco rapée après le montage.
Bon appétit !

4 commentaires:

  1. la prochaine fois elle gagnera le concours :p
    en attendant je vais m'en refaire quelques uns ^^

    RépondreSupprimer
  2. de delicieux et gourmand cupcakes ,jadooore !!!

    RépondreSupprimer
  3. merci ^^
    et comme c'était amusant faire je recommencerais vite avec d'autres recettes :p

    RépondreSupprimer