Comme promis la recette des petits cupcakes ananas coco !
pour une dizaine de cupcakes :
Pour le gâteau :
- 125g de farine
- 70g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 7.5 cl d'huile
- 180g d'ananas frais
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le topping :
- 60g de beurre
- 120g de sucre glace
- 4 cuillère à soupe de noix de coco rapée
Préparation :
- Mélanger la farine avec la levure et le sel, faire un puits dedans
- Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le lait et l'huile et le sucre
- Verser le mélange liquide dans la farine et bien mélanger
- Couper l'ananas en petit dés et faites le revenir dans un poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé
- L'ajouter à la préparation
- Faire cuire 20 à 25 min à 180°
- Pendant ce temps fouetter le beurre jusqu'a ce qu'il atteigne une consistance de pommade, y ajouter le sucre glace et la noix de coco rapée
- Une fois les muffins refroidis, décorer à la poche à douille et penser à saupoudrer de noix de coco rapée après le montage.
Bon appétit !
Une très jolie recette!!
RépondreSupprimerla prochaine fois elle gagnera le concours :p
RépondreSupprimeren attendant je vais m'en refaire quelques uns ^^
de delicieux et gourmand cupcakes ,jadooore !!!
RépondreSupprimermerci ^^
RépondreSupprimeret comme c'était amusant faire je recommencerais vite avec d'autres recettes :p