J'avais juste envie de mettre des graines de pavot dedans mais la base reste la même !
Pour une trentaine de sablés :
- 100g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 210g de farine
- 3 gouttes d'huile essentielle de vanille
- 1 cuillère à soupe de graine de pavot (la prochaine fois j'en mettrais un peu plus)
- Amandes effilées pour la déco
Préparation :
- Mélanger les sucres et l'oeuf jusqu'a ce que le mélange mousse
- Ajouter le beurre mou, bien amalgamer le tout
- Ajouter progressivement la farine pour former une boule de pâte.
- Laisser reposer 1h au frais.
- Étaler la pâte sur 3 à 5 millimètre d'épaisseur et découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce
- Déposer les biscuits sur la grille du four recouverte d'un tapis en silicone ou de papier cuisson
- Déposer par dessus des éclats d'amandes effilées
- Cuire pendant 12-13 min à 180°C (four préchauffé)
Il vous reste quelques jours pour participer au tirage au sort qui offrira au gagnant un panier gourmand rempli de bonnes choses de sa région : l'Auvergne.
Bon appétit !
Merci à toi, petite coquine!!! Ils sont bien réussis, grosses bises!
RépondreSupprimeret ils sont surtout très bons ^^
RépondreSupprimerhum je t'en piquerais bien un bout!
RépondreSupprimerdésolé y'en a déjà plus ^^
RépondreSupprimermais la prochaine fois promis :P