jeudi 20 octobre 2011

Sablés vanille graine de pavot + participation au concours de Daphné

Petites merveilles trouvées sur le blog de sucré sablé que j'apprécie beaucoup.
J'avais juste envie de mettre des graines de pavot dedans mais la base reste la même !





Pour une trentaine de sablés :



  • 100g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 210g de farine
  • 3 gouttes d'huile essentielle de vanille
  • 1 cuillère à soupe de graine de pavot (la prochaine fois j'en mettrais un peu plus)
  • Amandes effilées pour la déco




Préparation : 

  • Mélanger les sucres et l'oeuf jusqu'a ce que le mélange mousse
  • Ajouter le beurre mou, bien amalgamer le tout 
  • Ajouter progressivement la farine pour former une boule de pâte.
  • Laisser reposer 1h au frais.
  • Étaler la pâte sur 3 à 5 millimètre d'épaisseur et découper les  biscuits à l'aide d'un emporte-pièce
  • Déposer les biscuits sur la grille du four recouverte d'un tapis en silicone ou de papier cuisson 
  •  Déposer par dessus des éclats d'amandes effilées
  • Cuire pendant 12-13 min à 180°C (four préchauffé)

Et par ce même blog j'ai découvert un petit concours pour l'anniversaire du blog de Daphné.
Il vous reste quelques jours pour participer au tirage au sort qui offrira au gagnant un panier gourmand rempli de bonnes choses de sa région : l'Auvergne.


Bon appétit !

4 commentaires: