Remarquez on a pas besoin d'aimer le thé ou le café pour les aimer ceux là ... ^^
Pour une vingtaine de croquettes de luxe
- 62g de blanc d'oeufs (soit à peu près 2 blancs)
- 62g de beurre noisette
- 1 gousse de vanille
- 25g de poudre d'amande
- 25g de farine
- 75g de sucre glace
Préparation
- Mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine et la vanille
- Incorporez les blancs d'oeufs petit à petit
- Faire un beurre noisette : faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne il légère coloration noisette (attention cette étape est très courte avant de passer =à la phase beurre cramé...)
- L'ajouter au mélange et laisser reposer au frais
- Remplir des mini moule à financier (beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone)
- Faire cuire 10 min à 210°
En l’occurrence j'ai servi ces petits financier avec une fondue au chocolat , leur côté sucré diminue un peu le côté amer du chocolat (enfin amer pour moi, y'en a qui aime ça ^^)
Mais tout seul juste comme ça ils sont tellement bon qu'on ne peut plus s’arrêter une fois qu'on a commencé !
Bon appétit !
Un vrai bonheur de douceur....il faut se laisser tenter sans retenue
RépondreSupprimerla retenue ça disparaît de mon vocabulaire devant ce genre de chose ^^
RépondreSupprimer