Cette recette je l'ai trouvé chez Noasette de recettes a gogo et je l'en remercie parce que nous nous sommes régalé !
J'ai adatpé un peu la recette en fonction de nos goût personnel notamment au niveau de l'ail donc je vous remet la recette mais n'hésitez pas à aller voir la version originale (très proche hein ^^)
Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 2-3 chatons :
- 1 beau filet mignon de porc
- 1/2 oignon (ou un petit)
1 gousse d'ailon est pas fan a la maison alors j'ai juste mis un peu d'ail déshydraté- une ou deux branches de thym
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche
- 15cl de bouillon de volaille
- un peu de beurre
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de maizena
- 1 lichette de vin blanc sec
Préparation :
- Découper le filet en tranches épaisses
- Peler et émincer l'oignon (et l'ail si vous en mettez)
- Préchauffer le four à 210°C
- Dans une cocotte qui va au four (type cocotte en fonte), faire fondre un peu de beurre et y faire colorer les tranches de viande.
- Ajouter l'oignon et l'ail et laisser revenir quelques minutes
- Mélanger le bouillon, la moutarde, le vin blanc et la crème
- Verser le tout dans la cocotte sur la viande et ajouter sel, poivre et quelques branches de thym séchés
- Couvrir la cocotte et mettre au four pour environ 20-30 min
- Une fois la viande cuite, prélevé un peu de jus et le mélanger avec la maïzena (pas la maïzena directement dans la cocotte sinon attention aux grumeaux) et remettre dans la cocotte.
- Faire épaissir la sauce sur feu doux.
- Servir avec des haricots vert à la vapeur, des pommes de terre à l'eau ou des pâtes fraîches !
Bon appétit !
Un de mes repas d'enfance préféré!
RépondreSupprimerpleins de souvenirs en perspective ^^
SupprimerUne viande que j'aime beaucoup, ton plat est très alléchant!! Bises
RépondreSupprimermoi aussi je le met un peu a toutes les sauces ^^
SupprimerJ'adore les plats à la moutarde!!
RépondreSupprimerMonsieur aussi ^^ du coup j'en fait régulièrement (et puis c'est bon donc ca va ^^)
SupprimerLa fameuse sauce à la moutarde . . . Quel régale !
RépondreSupprimerTellement bon, tellement doux, j'adhère totalement.
indémodable hein ^^
Supprimerbravo pour ton interview....
RépondreSupprimerbisous
pascale
rhoo ça donne trop faim
RépondreSupprimerje suis plus sucré la ^^
SupprimerContente que ça t'ai plu !!!! Je te pique la photo hein ! Bises
RépondreSupprimeravec grand plaisir ;)
Supprimerj'adore les sauces à la moutarde, ce filet mignon est bien tentant:-)!!! bonne fin d'après midi
RépondreSupprimeravec la moutarde à l'ancienne en plus ça lui donne un petit goût encore meilleur je trouve !
SupprimerMmhm moi aussi j'ai une recette de filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne sur mon blog, un vrai délice ;)
RépondreSupprimeroui j'ai vu ça ^^ mais j'étais tombé sur celui là avant ^^
SupprimerLa sauce a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerelle était extra ! juste moutardé comme il faut !
SupprimerUn bon plat comme j'aime
RépondreSupprimerBonne journée ensoleillée.
Bisous
à toi aussi !
SupprimerMMM UN TRés BON PLATS je vient de découvrir ton blog http://nadia-ben.over-blog.org/
RépondreSupprimerUn plat que j'ai déjà réalisé quelques fois, et qu'on adore à la maison !
RépondreSupprimerTon assiette est très appétissante ;)
Bisous, une belle journée ensoleillée !