Niveau : facile
Temps de préparation : 2 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de réfrigération : 30 min
Pour 4 chatons :
- 30cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 22 g de Maïzena ou fécule de maïs
- 35 g de cacao non sucré
- 85 g de sucre
Préparation :
- Dans un saladier mélanger tout les ingrédients pour qu'il n'y ait plus de grumeaux
- Verser dans une casserole et porter à ébullition tout en fouettant en continu (en faisant des 8 dans la casseroles)
- Retirer du feu dès le début de l'ébullition
- Fouetter au batteur électrique pour éliminer les éventuels grumeaux
- Conserver au frais (en filmant au contact)
Ça se mange aussi chaud mais c'est quand même bien meilleur froid, donc patience !
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Bio Cook en cherchant sur le net. Et franchement j'adore !! l atexture est parfaite et je m'en servirai en base pour toutes mes petites crèmes desserts !
Bon appétit !
Olalala quelle gourmandise!
RépondreSupprimerune fois qu'on tombe dedans on ne s'arrete plus !
SupprimerEt en général c'est quand même meilleur quand c'est fait maison, non? Il est vrai que ta texture à l'air parfaite, très bonne recette!
RépondreSupprimerc'est même nettement meilleur !
Supprimeroh, tu me rapelles que cela fait longtemps que je n'en ai pas fait à mes bouts de chou. Elle est parfaite ta crème.
RépondreSupprimerMerci !
Supprimern'attends plus pour tes gourmands ^^
2 min chrono de préparation, tu as raison, elles sot en cours de cuisson chez moi. Merci. A bientôt.
RépondreSupprimertiens moi au courant !
SupprimerMa fille est fan de Danette. La prochaine fois qu'elle en mangera, ce sera TA Danette !
RépondreSupprimerBisous tout plein.
whoua merci ^^
SupprimerElles sont beeelleeees! Moi qui cherchait justement une recette pour en faire sans yaourtière spéciale! Très chouette recette!
RépondreSupprimerBises! <3
juste au bon moment ^^
SupprimerWoua c'est bien gourmand ça !
RépondreSupprimerC'est publié si tu veux aller voir. Bonne soirée.
RépondreSupprimerRhoooo des petites crèmes Danette :) Il y a longtemps ... Je salive devant mon écran là ;)
RépondreSupprimerJe garde cette recette bien au chaud !
Bisous ! Une bonne soirée!
Ma mère a mangé la dernière Danette chocolat au gouter :O
RépondreSupprimerElle doit être trop bonen quand on la fait sois-même !
Et comme chez Danette on peut la décliner en une trentaine de parfums différents ??? C'est une base de crème à garder alors !!!! je la note tout de suite si tu la trouves si extra.
RépondreSupprimerSuperbe ! Elle donne bien envie d'y plonger une cuillère ;-)
RépondreSupprimersi ça, ça ne donne pas envie d'y plonger sa cuillère... c'est tout simplement gourmand et tellement meilleur que les crèmes achetées! ;) bonne soirée. Bisous, bisous
RépondreSupprimerTrès rapide à faire et tellement bonnn !!
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)
Une recette qui me plait, super simple en plus!! Biz
RépondreSupprimerj'y plongerais bien ma cuiller!!
RépondreSupprimerhaha mon frère adore les crème dessert ;-)
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