vendredi 6 janvier 2012

Velouté de poireaux

Un petit velouté vite fait et plein de saveurs












Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min








Pour 6 chatons :
  • 3 pommes de terre moyenne
  • 2 poireaux
  • 2 litre d'eau
  • 1 bouillon kub'or
  • 2 petites branche de thym
  • lait
  • chèvre (pour le service)

Préparation :
  • Laver les poireaux (couper le vert, fendre dans le sens de la longueur et nettoyer l'interieur)
  • Les couper en tronçons et les mettre dans l'eau dans une cocotte minute
  • Éplucher les pommes de terre , les couper en morceaux et mettre dans l'eau
  • Ajouter le kub et le thym 
  • Fermer et faire cuire 20 min à partir du chuchotement
  • Enlever un peu de bouillon
  • Mixer
  • Ajouter du lait et du bouillon pour obtenir la consistance désirée
  • Corriger l'assaisonnement
  • Servir avec une rondelle  de chèvre  
La photo est pas terrible mais les soupes j'y arrive vraiment pas au niveau des photos ....mais promis elle est meilleur que ce qu'elle à l'air ^^

 Bon appétit !

4 commentaires:

  1. Un des bonheurs simples de la vie...J'adhère totalement !

    RépondreSupprimer
  2. Je n'aime pas beaucoup les poireaux mais en velouté je tenterai bien :)

    RépondreSupprimer
  3. Hum trop bon! C'est le matin mais j'ai trop envie d'y plonger la cuillère!

    RépondreSupprimer