Le coulant au chocolat avec l'association subtile du beurre salé ... MIAM !
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sandrine : Miam, maman cuisine et je n'ai rien changer : elle est parfaite comme ça !
Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Pour 2 chatons :
- 55g de chocolat noir pâtissier
- 40g de beurre salé
- 1 oeuf
- 15g de farine
- 25g de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine en une seule fois et mélanger
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou au micro onde c'est plus rapide^^)
- Laisser refroidir un peu le mélange au chocolat avant de l'ajouter dans le mélange d'oeuf et de sucre
- Beurrer et fariner des ramequins
- Les remplir de la préparation
- Enfourner pour 8min (10 min pour un fondant mais moi je les préfère coulant !)
- Servir chaud
Pour démouler je pose une assiette sur le ramequin et je retourne le tout d'un coup ... ce qui a déjà valu la vie à un ramequin innocent (pais à son âme ... c'était un ramequin fidèle ...) mais qui en général réussi assez bien.
Astuce rajoutée suite aux commentaires (parce que je me suis aperçue que je l'avais oubliée) :
mettez les coulants
Bon appétit !
comment dire..........ah oui!! extra!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimermieux que ça encore ^^
SupprimerMIAM oui!!! Les miens ne reste jamais assez coulant...
RépondreSupprimerpasse les au congélateur 10 min avant de les cuire ça aide à les garder bien coulant ;)
SupprimerLe coulant au chocolat est mon dessert préféré et là pour le coup quand je vois tout ce qu'il en sort, j'en bave ! Il a l'air troooop bon ! Miam ! Ca met l'eau à la bouche t'as même pas idée ! Vous avez du vous régaler ;)
RépondreSupprimeroh voui on s'est régalé ^^ avec ce petit goût de beurre salé en plus ! bon ok je retourne en faire !
Supprimeromg ça a l'air trop bon ! J'ai une recette similaire mais pas avec du beurre salé! Il faut que j'essaie ça doit vraiment rajouter un gros plus gustatif :) (et dans ton rajout en fin d'article tu parles de four et pas de congélateur ;) mettre au four avant de cuir c'est assez étrange ! :D )
RépondreSupprimerUn recette simple et visiblement délicieuse dans de petites proportions, tout ce que j'aime :3
mais quelle boulette je suis -_-' voilà ce que c'est de faire 40 trucs à la fois ^^
RépondreSupprimerje corrige de suite ^^
et vui c'est super bons et juste pile poil pour 2 personnes (en tout cas avec la taille de mes ramequins ^^)
C'est simple, je n'y résiste pas!!! A bientôt
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