mercredi 18 janvier 2012

Velouté de chou fleur

Dans la série je fais des veloutés avec tout les légumes : le chou fleur !










Niveau : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 40 min








Pour 4 chatons :

  • 1/4 de litre d'eau
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 choux fleur (environ 250g)
  • 2 pommes de terre moyenne
  • sel, poivre
  • curcuma, curry, piment d'espelette


Préparation :

  • Prélever les têtes de choux fleur, les blanchir (5 min dans l'eau bouillante)
  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
  • Mettre le lait et l'eau à chauffer dans une casserole avec les légumes
  • Saler et laisser cuire 30 à 40min
  • Mixer le tout et assaisonner à votre goût, rajouter du lait selon la consistance que vous souhaitez obtenir
  • Servir chaud ou tiède



Bon appétit !

5 commentaires:

  1. J'adore le potage à la Dubarry !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  2. Miam miamm!! ça a l'air délicieux!!!

    RépondreSupprimer
  3. Mmmhm, un velouté bien crémeux et pour autant sans crème qui réchauffe ! En plus j'adodre le choux fleur !

    RépondreSupprimer
  4. Mmm j'adore la soupe et le choux-fleur, c'est dire si ton plat me plaît!

    RépondreSupprimer
  5. C'est bien de saison et c'est bon !

    RépondreSupprimer