Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 20 croquettes :
- 200g de poudre d'amande
- 75g de sucre roux
- 50g de farine
- 100g de crème fraîche liquide (allégée ça fonctionne pour ceux et celles qui font attention)
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125g de pépites de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C
- Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs (farine, poudre d'amande et sucre)
- Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse (il faut mettre la main c'est plus pratique)
- Séparer le blanc du jaune de l'oeuf
- Ajouter le jaune à la pâte
- Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement (autant que possible) au mélange
- Ajouter les pépites
- Former des tas sur une plaque de cuisson (avec 2 cuillères à café)
- Faire cuire 20 min
Je n'ai pu en goûter qu'un avant qu'ils soient tous engloutis, c'est dire le succès qu'ils ont eu !
La prochaine fois je pense que je mettrais des cranberries ou des cerises confites dedans pour leur donner un petit côté fruité.
Bon appétit !
moi j'en prends un pour mon café!!
RépondreSupprimerAvec plaisir ^^
SupprimerPareil, je te pique un pour manger avec mon café :)
RépondreSupprimerje vais organiser le café si ça continue ^^ (ce serait avec joie d'ailleurs ^^)
SupprimerHummmmm... c'était un régal! Merci!
RépondreSupprimersi c'est apprécié comme ça je continuerais à en faire ^^
SupprimerMmmhm, ces moelleux avec les pépites de chocolat sont tout gourmand, miam miam !!!
RépondreSupprimerJe me joins à vous pour le café,...enfin le thé! miam!!
RépondreSupprimeravec joie ^^
SupprimerAhh comme tu dis....tout est dans le titre!!! Ils sont super mimi et très appétissants! Bravo. Bises et à bientôt.
RépondreSupprimerje t'en pique un pour mon petit déj.....hummmm délicieux !!!
RépondreSupprimerbonne journée
pascale
Du chocolat, des amandes, tout ce que j'aime, miam!!!
RépondreSupprimerDes très jolis moelleux. Yummy!!!
RépondreSupprimertrès belle gourmandise! merci!
RépondreSupprimerJ'en raffole avec l'amande, sympa avec le café!
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