Celles que j'avais dans mon panier étaient un peu trop grosses à mon goût pour être manger comme ça donc j'ai eu l'idée de ces petits flans !
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour une douzaine de mini-flan (6 chatons pour une entrée) :
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 bonne cuillère à soupe de parmesan râpé
- 500g d'asperges blanches lavées, pelées et pré-cuites (un bocal ça peut aussi fonctionner enfin sans le bocal hein ...)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper les asperges en tronçons
- Les mettre dans le mixeur jusqu'à obtenir une sorte de purée
- Ajouter les oeufs, la crème et le parmesan, mixer à nouveau
- Saler poivrer selon votre goût
- Mettre dans des empreintes à mini cake en silicone (ou beurrer et fariner votre moule)
- Verser la préparation dedans et enfourner pour environ 20 min
Servir tiède avec une salade et régalez vous !
Bon appétit !
Voilà des petits flans bien légers et digestes
RépondreSupprimerJe te souhaite une douce fin de semaine
Valérie.
tout léger ça c'est sur !
SupprimerJ'en ai déjà manger chez des amis, et c'est trop bon!! J'ai justement des petites asperges dans mon frigo!
RépondreSupprimerc'est l'occasion ou jamais ^^
SupprimerSuperbe ta recette, j'aime la forme que tu leur as donnés. Passe une belle journée. Pour le bocal, merci pour la précision!!!!
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimerbonne journée à toi !
J'aime ton titre, j'aime ta recette !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
fiou tout est parfait alors ^^
SupprimerMmhm,ces petits flans sont très sympas !
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimerces petits flans sont un régal à coups sur! Bon weekend, bises
RépondreSupprimerlou
excellent oui et on sent très bien l'asperge !
Supprimerune bien bonne idée de manger autrement les asperges !
RépondreSupprimerta présentation est très jolie :-)
bisous ma belle :*)
j'aime bien nature aussi mais là elles étaient vraiment trop grosses ^^
Supprimerbisoux
une tourtière est un plat qui sert à cuire les tartes
RépondreSupprimersi tu n'as pas de tourtière, tu peux prendre un plat creux par exemple ou à gratin
Ok merci ^^ je pourrais tester comme ça ^^
SupprimerAh que j'aime ces asperges :)
RépondreSupprimerfaut en profiter en ce moment ^^
Supprimervoilà une jolie façon de manger ce légume!
RépondreSupprimerça change un peu et c'est tellement bon ^^
SupprimerDes flans tout simples à faire qui présentent super bien en entrée!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les noms de tes recettes ! Enfin une blogueuse qui fait un effort de recherche dans les titres :)
RépondreSupprimerEn plus pour découvrir de nombreuses et non moins délicieuses préparations.
Le plaisir est au rendez-vous ^^^
Bisous !