Et ce dimanche je participe au tour oriental d'un tour en cuisine
Niveau : moyen
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 15 min
Pour environ 25 croquettes :
- pour la pâte :
- 440ml de farine (la recette de base était en ml et je n'ai pas pesé)
- 50g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- pour la farce :
- 500 ml de poudre d'amande
- 200ml de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50g de beurre fondu
- 2 jaunes d'oeufs battus
- un peu de cannelle (1/2 cuillère à café à peu près )
- Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau
Préparation :
- Préparer la farce:
- Mélanger tous les ingrédients à la main dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Mettre au frais le temps de préparer le reste
- Préparer la pâte :
- Dans le bol du robot mettre la farine et le sel
- Ajouter le jaune d'oeuf et la fleur d'oranger
- Ajouter enfin le beurre fondu et la cannelle
- Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante (rajouter un peu de farine sinon) Pour moi il a fallu environ 15cl d'eau)
- Monter les cornes (le plus long à faire dans cette recette) :
- Etaler la pâte assez finement (1 à 2 millimètres d'épaisseur)
- et là 2 possibilité :
- Vous avez un moule à chausson :
- C'est top pour vous, y'a plus qu'a s'en servir !
- Sinon :
- Faire des carré de 8 cm sur 8, poser une cuillère de farce au centre
- Mouiller les bords avec un peu d'eau et fermer les cornes.
- Couper les bords en arc de cercle
- Badigeonner les cornes avec un jaune d'oeuf battu au pinceau
- Enfourner pour 15 min à 180°C (four préchauffé)
C'est un peu long à faire mais le résultat en vaut le coup !
Après tout vu les calories que vous allez prendre, vous pouvez bien en dépenser un peu avant ^^
Bon appétit !
Ces petit gâteaux me rappelle ma maman.
RépondreSupprimerTa photo est magnifique.
Merci ^^
SupprimerOlala ca à l'air vraiment bon... Le pire (je vais me flageller)c'est que je n'en ai jamais mangé !!! Mais tu me donnes vraiment envie !!!
RépondreSupprimerdans ce cas là n'hésites pas et tente cette recette !
SupprimerIls sont superbes et terriblement alléchants.
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimerils sont très beaux et appétissant !
RépondreSupprimerroh trop de compliments d'un coup là ^^
Supprimerelles sont magnifiques....mon mari les aimerait bien !!!
RépondreSupprimerbisous
pascale
faudrait pas le decevoir ^^ c'est presque vite fait en plus ^^
SupprimerUne recette trés bien choisie, j'aime beaucoup ^^
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerc'est une de mes favorites ^^
un trés bon choix! j'amene le thé et l'on déguste ça pour le gouter ?! :-) bises
RépondreSupprimerLou
avec plaisir ! je sors le sucre !
SupprimerMmhm super appétissant ! J'adore miam miam
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimermmmhh ca doit être super bon. Il faudrait que je fasse plus de gâteau comme ca =)
RépondreSupprimerc'est un peu long mais ça vaut vraiment le coup !
SupprimerMiam c'est un délice, joliment présenté! J'ai opté également pour des douceurs qui s'en approche...
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimerj'ai vu aussi tes petits doigts aux amandes ça a l'air à croquer !
c'est vrai ça c'est trop bon moi aussi j'adore ça. bonne soirée.
RépondreSupprimeravec un bon thé c'est le top hein ?
SupprimerUn très bon choix ! A base d'amandes, j'adore !!!!
RépondreSupprimerBisous tout plein !
Bonne soirée, Lyne.
amande et fleur d'oranger qui pourrait y résister ^^
Supprimerj'ai faim rien qu'en voyant tes jolies photos!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimercela vaut le coup de les faire c'est long mais ce que c'est bon!!!biz yas
Merci ^^
Supprimerun peu de boulot mais un tel plaisir ^^
Je ne connaissais pas, ça a l'air délicieux ! Jolie photo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
alors là si tu n'as jamais goûter tu devrais vraiment essayer !
Supprimerbisoux
j'adore!! je nous prépare le thé et j'arrive!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
yes! j'en refais de suite !!
Supprimerbisouxxx
La pâtisserie préférée de ma soeur!
RépondreSupprimerc'est qu'elle a très bon goût ^^
SupprimerJ'adore les pâtisseries orientales, c'est trop bon! Tes cornes de gazelles ou trophée du sultan sont sublimes! Tu me donnes l'eau à la bouche, ce sont mes douceurs préférées!
RépondreSupprimerDes bisous! Bon lundi à toi! <3
faut pas en manger trop mais de temps en temps quel plaisir un petit plateaux de pâtisseries comme ça hein ^^
Supprimerbonne journée !
rien que le nom évoque le voyage et les 1001 nuits :D un délice de gourmandise en tout cas. Bisous
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimerbisoux
Magnifiques tes cornes de gazelle, une douceur bien gourmandes, Mmmmmmmmmmm !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
Merci ! j'ai envie d'en refaire maintenant moi ^^
Supprimerbisoux!
J'adore ces petites gourmandises !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Merci ^^
Supprimerbisoux à toi !
j'aime beaucoup les cornes, je suis allée à un cours il y a quelques semaines pour apprendre à les confectionner, c'est du boulot mais tellement meilleur que celles que j'achète chez mon pâtissier !!
RépondreSupprimerbonne journee, bisous
y'a rien à faire hein... fait maison c'est vraiment meilleur ^^
Supprimerbonne journée à toi !
un pure délice, bisous
RépondreSupprimerabsolument ! ^^
Supprimerbisoux