Depuis le temps qu'on voit des fraises un peu partout sur les blogs je commencais à me sentir seule à ne pas en avoir mis ! Ben oui mais qu'est ce que vous voulez ... moi les fruits je les mange frais ! c'est comme ça que je prefère!
Du coup avec cette recette j'ai trouvé un compromis : une recette un peu plus travaillée et des fruits frais quand même !
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min pour la pâte
Temps de réfrigération : 2h
Pour une douzaine de barquette:
- 1 pâte sablée sucrée (recette ici, j'ai utilisé la moitié pour la tarte à la patate douce et l'autre moitié je l'avais congelé et sortie pour cette recette )
- 200g de fraises
- 180g de chocolat blanc
- 150ml de crème fraîche liquide (allégée ça fonctionne bien)
- 1 feuille de gélatine (2g)
Préparation:
- Étaler la pâte et la faire cuire à blanc sur les moules à barquette (pour moi un moule en silicone à l'envers, comme ça on fait de beaux fond de tartes facilement) 10 min à 180°C, elles doivent être juste dorées
- Préparer la ganache :
- Mettre la gélatine dans de l'eau froide
- Casser le chocolat et le mettre dans un saladier
- Faire chauffer la crème
- Dès l'ébullition ajouter la gélatine égouttée
- Mettre la crème chaude sur le chocolat et couvrir le saladier
- Laisser reposer 5 min puis mélanger pour obtenir une belle ganache bien lisse
- Remplir les empreintes avec la ganache
- Mettre au frais pour au moins 2h
- Laver les fraises, les équeuter et les couper
- Mettre les rondelles de fraises sur les barquettes au dernier moment et servir avec une ou deux feuilles de menthe en décoration
Nous nous sommes régalés avec ces petites tartes. Le chocolat blanc relève bien les fraises mais sans les tuer. Et pour une fois avec la gélatine dedans ma ganache chocolat blanc a bien pris ^^
Avec cette recette je participe au concours Quand les fruits rencontrent le chocolat de novice en cuisine pour le premier anniversaire de son blog. Je vous conseille d'y faire un tour il est plein de truc à croquer !
Bon appétit !
mmmm, j'adore tes barquettes, chocolat blanc et fraises, une association à tomber ;)
RépondreSupprimerirrésistible on est d'accord ^^
SupprimerElles sont trop belle. ça me rappelle mon enfance.
RépondreSupprimerMerci ^^ toi aussi ta mère/grand-mère/tante (rayer la mention inutile ^^) te faisait des petites tarte avec les fruits du jardins ?^^
SupprimerElles sont franchement Ravissantes:) Bon mercredi à toi ma belle;)xxx
RépondreSupprimerMerci ^^ bonne journée !
SupprimerUne jolie recette, merci de ta participation ^^
RépondreSupprimerBonne journée!
c'était un plaisir ^^
Supprimerbonne journée !
mmm, quelles jolies tartelettes gourmandes
RépondreSupprimerMerci ^^
SupprimerElles sont bien sympa ces barquettes !
RépondreSupprimerElles sont super bonne aussi ;)
SupprimerTrès gourmandes ces ptites tartelettes, un délice :D Bisous
RépondreSupprimerMerci ^^ d'ailleurs y'en a plus !
Supprimerbises ^^
une belle association ca l'air trop bon
RépondreSupprimerbon aprm
je confirme que c'est extra ^^
Supprimerbonne journée
Trés originale je l'avoue que ces barquettes sont trés jolies :-)
RépondreSupprimerelles sont belles tes barquettes....j'en veux une !!!!
RépondreSupprimerbisous
pascale
j'en refais une tournée !
SupprimerMmhm tes petites barquettes donnent bien envie ! Moi aussi je mange toujours les fruits frais mais j'essai de les cuisiner de temps en temps ;) Donc pour ça j'en achète 2 fois plus comme ça j'en mange une partie comme ça et l'autre je cuisine :)
RépondreSupprimerje retiens la technique ^^
Supprimerc'est vrai que c'est tellement bon frais qu'on a pas envie de les perdre (ça devient tellement rare d'avoir de bon fruit !)
Bonsoir Neaira
RépondreSupprimeravec des fraises! c'est mes tartelettes preferees.
Bonne soiree
moi aussi ^^ les meilleurs hein ? ^^
SupprimerMiaaam Voila une délicieuse recette!!!
RépondreSupprimerJe compte sur toi pour le concours sur mon blog hein!!!
http://cuisinonsencouleurs.blogspot.fr/2012/05/concours-cuisinons-en-couleurs.html
Bises!!
Merci ^^ et pas de souci j'y reflechis^^
SupprimerRohh quelle belle gourmandise
RépondreSupprimerMerci ^^
SupprimerTrop belles ces barquettes ! Et je suis d'accord avec toi, de belles fraises comme ça, ça se mange frais ^^
RépondreSupprimeron est d'accord frais c'est meilleur ! mais bon de temps en temps une petite recette sympa ça se refuse pas non plus ^^
SupprimerCes petites barquettes sont terriblement gourmandes !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria
Merci ^^
Supprimerbonne journée !
mmmm... Un délice...
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