jeudi 12 avril 2012

Paëla printannière

Un plat salé pour changer un peu aujourd'hui : une paëlla aux couleurs du printemps !
J'ai trouvé cette idée sur le blog de Marie Chioca et je l'ai un peu adapté en fonction de mes placard et du marché (et oui mon poissonnier est limité un peu ....)
Alors ok niveau photo pour vous laissez tenter je vous conseille de regarder la sienne mais niveau goût en tout cas c'était très réussi !










Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min (+15 pour le nettoyage des moules)
Temps de cuisson : 15 min








Pour 3 chatons :

  • 200g de riz
  • 2 oignons tiges
  • 1 belle poignée de petits pois (frais c'est la saison, surgelé sinon c'est meilleur qu'en boite ^^)
  • 1 belle poignée de pousses d'épinard lavée, rincée et essorée
  • un peu de ciboulette
  • 150g de filet de poulet en petit cubes
  • 1 bonne poignée de moule (presque 1/2 litre pour moi mais seulement parce que je n'ai pas trouvé ni de coque ni de calamar)
  • 1 poignée de coque (pas trouvé chez mon poissonnier ...)
  • 1 poignée de crevette (sauvage c'est meilleur mais normales roses c'est bien aussi^^)
  • 100g de calamar ou encornet (impossible d'en trouver chez moi ce jour là...)
  • huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation 

  • Nettoyer les moules et les coques et décortiquer les crevettes
  • Couper les encornets en lanières
  • Couper le poulet en dés
  • Émincer finement les oignons
  • Faite cuire le riz 10 minutes dans un grand volume d'eau salée
  • Faire revenir le poulet, les calamars et les oignons dans une grande sauteuse avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer
  • Quand le poulet est bien doré, ajouter les petits pois (préalablement blanchis si ils étaient frais) et laisser cuire 5 min (il faut que les petits pois restent croquant un peu c'est tellement meilleur !)
  • Ajouter les moules et les coques, dès qu'elles sont ouverte stopper la cuisson
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le riz quand il est cuit et bien remuer
  • L'incorporer au reste et ajouter les pousse d'épinard crues
  • Ajouter un peu de ciboulette ciselé sur le dessus et déguster !



En conclusion nous nous somme régalé et je vous conseille cette version peut être pas très académique pour les fana de paëlla mais absolument excellente !
et au passage je vous conseille aussi le blog de Marie qui regorge d'idée légère et saine (et en plus j'adore ces petites histoires associées à chaque billet ! je me réserve ses articles pour les lires tranquillement après les autres ^^)

Du coup j'ai découvert les pousse d'épinard et je trouve ça très agréable. y compris en salade puisque c'est comme ça qu'on a fini la quantité que j'en avais pris ^^

Bref, merci Marie!

Bon appétit !

14 commentaires:

  1. Super j'aime beaucoup ! Tu n'as pas rajouté de safran pour la couleur jaune ? Tu penses qu'on peut le faire ? Bises

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    1. non pas d'épice du tout dans cette paëlla !
      mais a priori je dirais qu'il n'y a pas de raison pour que ça ne marche pas avec un peu de safran ^^

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  2. Je suis allergique au moule, et pourtant quand je regarde ta photo, je meurs d'envie d'en manger.

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    1. Merci ^^
      sinon remplaces par des coques (a part si c'est une allergie à tous les fruits de mer et là ....)

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  3. une très jolie version qui donne bien envie!!

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  4. Sympa cette paella revisitée ^^ Elle est très tentante et fraiche !

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  5. miammm une petite pailla simplifiée moi j'aime beaucoup =)

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  6. coucou ça change des gateaux mais moi j'adore. bisous

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  7. elle est magnifique !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  8. Effectivement très printannière ta paëlla et appétissante! Bravo!

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  9. C'est original de mettre en valeur les légumes de printemps de cette façon !
    Bises et bon w-e

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  10. originale cette paella revisitée! Je te souhaite un trés bon weekend, bises
    Lou

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  11. Une recette bien appétissante. j'aime beaucoup.
    A bientôt

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  12. Chouette recette, merci pour la découverte ^^

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