Vous aussi ça vous manquait hein ^^ Alors c'est partie pour rattraper ce temps perdu !
Niveau : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 16 mini muffins:
- 125g de farine
- 60g de sucre (ou de sirop d'agave pour moi pour faire un peu plus attention à la ligne ^^)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 100g de lait
- 75g d'huile
- 80g d'abricot sec
- 100g de pépite de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : farine, sel et levure
Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, le lait et l'huile
Faire un puits dans le mélange sec et incorporer le mélange liquide
Bien mélanger
Couper les abricots secs en petits morceaux
Les ajouter avec les pépites de chocolat dans la pâte
Répartir dans le moules et enfourner pour 20 à 25 minutes (le dessus doit être bien doré et l’intérieur tout juste sec en plantant la lame d'un couteau)
Ces muffins ne sont pas très sucrée mais en ce moment c'est tout ce que j'aime !
Idéal avec un petit café le matin pour un petit déjeuner au boulot ^^
Bon appétit !
Très sympa cette petite recette de muffins! J'aime beaucoup l'association fruits secs et pépites de chocolat, c'est une très bonne idée! =)
RépondreSupprimerBon lundi et à bientôt!
surtout avec les abricots secs c'est vraiment super ^^
Supprimerbonne journée !
Super =) l'abricot est un de mes fruit préféré !!! malheureusement il y en a pas toute l'année...! c'est délicieux <3
RépondreSupprimermoi aussi j'adore ça ... mais je ne le cuisine que très peu frais parce que je préfère les manger ^^.
Supprimerheureusement les abricots secs eux on les trouve toute l'année ^^
Trop trop mignon ces petites douceurs ^^
RépondreSupprimerBonne journée!
à croquer hein ;)
Supprimertrès gourmand!
RépondreSupprimertrès ^^
SupprimerJ'adore cette association abricots-chocolat ;)
RépondreSupprimerTrès jolis petits muffins !
Bisous, et une belle semaine !
oui c'est excellent comme mélange ^^
Supprimerbonne semaine à toi !
j'ai acheté un paquet d'abricot sec car j'en mange lors de fringales en journée, j'adore.
RépondreSupprimerMais là dans des muffins, c'est forcément gourmand, et les pépites de chocolat, le top du top ^^
moi j'ai hérité d'un paquet alors il a bien fallu trouver une solution ^^ (en grignotage je n'y pense jamais ^^)
SupprimerMmhm trop bon ces muffins ! Une tuerie, j'adore ;)
RépondreSupprimerslurpique hein ^^
SupprimerÇa change de l'association orange chocolat, je garde l'idée.
RépondreSupprimeroui et c'est un peu plus moelleux aussi !
SupprimerAbricot sec, c'est original!!
RépondreSupprimerBonne journée.
Alexie
c'est fou ce qu'on fait avec des fond de placard hein ^^
SupprimerIls ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerils le sont je confirme ^^
SupprimerHummm j'en croquerais bien un !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
je te l'envoie par la poste? ^^
SupprimerIls sont excellents tes muffins et bien jolis à regarder !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
Merci ^^
Supprimerbonne journée à toi !
bisouxxx
ils sont super beaux tes muffins =D miamm une pure gourmandise j'aime beaucoup ^^
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimerj'adore les petits muffins et autres cookies !
miam!! joli mélange avec les abricots secs! :) encore une recette à tester... bonne journée!
RépondreSupprimervui très bon mélange ! la prochaine fois je ferais avec des fraises séchées aussi ^^
SupprimerCe duo est excellent et puis tes muffins sont tops, j'adore!
RépondreSupprimerMerci ^^
SupprimerJustement je voulais en faire cette recette tombe a pic. J'ai juste une petite question ... 100g de lait ça ne me parle pas trop ... ca donne combien en centilitre? Est ce que ça équivaut à un verre de lait? ^^'
RépondreSupprimer100g de lait c'est 10 cl . mais je trouve ma balance plus précise que mon verre doseur^^
Supprimertiens moi au courant si tu tentes!