vendredi 30 août 2013

Tarte à la ricotta et aux framboises

La ricotta dans les gâteaux, depuis que j'ai découvert je suis fan ! c'est un peu plus léger que le beurre et en général ça donne une super texture aux dessert !

Donc quand j'ai aperçu cette recette chez Manue de "hum ça sent bon" je me suis tout de suite jetée dessus ! Et comme j'avais quelques framboises du jardin que je ne voulais pas perdre je les ai juste ajoutées sur le dessus !  Franchement avec les framboises c'est top, la juste acidité qui vient compenser le doux du gâteau : un vrai bonheur !








Niveau :très facile
Temps de préparation :
Temps de cuisson :





Pour x chatons
  • 150 g de sucre (un peu moins que la recette de Manue mais avec les framboises bien sucrées du jardin je ne voulais pas risquer un excès de sucre et c'était très bien comme ça)
  • 30 g de pâte de pistache
  • 200 g de framboises fraîches
  • 3 œufs
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation:
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre la ricotta avec le sucre et la pâte de pistache
  • Ajouter les oeufs un par un puis la farine et la levure (en plusieurs fois)
  • La pâte doit être bien lisse et homogène 
  • Verser dans un moule en silicone (moule tablette pour moi) ou dans un moule beurré 
  • Ajouter les framboises sur le dessus en les enfonçant légerement dans la pâte
  • Enfourner pour 30-35 minutes (un peu plus que la recette originale à cause de l'eau rendue par les framboises sur le dessus)
  • Laisser tiédir avant de dévorer !


Et en plus pendant que ça cuit vous pourrez le dire : hmmm ça sent bon !
Bon appétit !
Et pour ne rien louper de mes recettes et blablas, inscrivez vous à ma newsletter :
Ou suivez moi par RSS :Suivez mon flux RSS, Facebook :Suivez-moi sur facebook, ou sur Hellocoton :Suivez-moi sur Hellocoton

15 commentaires:

  1. Elle me plait bien : très gourmande !

    RépondreSupprimer
  2. Ce gâteau me dit quelque chose j'ai bien du le voir chez elle!
    et puis la ricotta tu as raison c'est le top et en plus bien sur tu ajoutes tes framboises histoire que je fondes de plaisir!

    RépondreSupprimer
  3. Ce gâteau me plairait beaucoup, il a l'air délicieux et moi, les framboises, j'adore. Bel après midi. Véro

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi je suis fan des gâteaux à base de ricotta , j'en ai fait un avec des fruits rouges et je confirme c'est top !!

    RépondreSupprimer
  5. Hmmm! Un vrai régal! J'adore! Tu me donnes faim! Je t'en chipe un carré au passage! Bises!

    RépondreSupprimer
  6. comme il semble gourmand ce gâteau!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  7. simple, fruitée et délicieuse ta tarte !

    RépondreSupprimer
  8. Oh c'est délirant cette tarte ! Elle est adorable et elle me fait trop envie...
    Super !

    RépondreSupprimer
  9. Hum on fait des merveilles avec de la Ricotta et en plus, c'est pauvre en calories (... enfin, bien moins que le mascarpone !)

    RépondreSupprimer
  10. J'ai des framboises au congélateur, je garde précieusement cette recette.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  11. Je vais tester cette petite merveille !!

    RépondreSupprimer
  12. Il est 16h, ca serai parfait pour mon gouter :)
    Bisous

    RépondreSupprimer