Selon certains c'est déjà la fin de l'été ... en magasin on ne parle que de rentrée scolaire, au JT de retour au travail ... oui mais moi je dis non ! j'ai encore des vacances à venir, il fait encore beau et presque chaud !
Et les framboisier sont encore pleins ! Donc si comme moi vous voulez stopper tous ces rabat joies qui veulent commencer l'automne plus vite que la musique , je vous conseille ces concentrés de soleil en barre !
J'ai chipé la recette sur le blog sibo sibon et si il est vrai que ses photos sont terriblement plus appétissantes que les miennes (franchement allez les voir elles sont vraiment miam !) c'est parce que le sujet principal à été dévoré avant que je ne puisse sortir l'appareil photo ! Mais bon ... elles sont pas si mal ces photos quand même !
Et les framboisier sont encore pleins ! Donc si comme moi vous voulez stopper tous ces rabat joies qui veulent commencer l'automne plus vite que la musique , je vous conseille ces concentrés de soleil en barre !
J'ai chipé la recette sur le blog sibo sibon et si il est vrai que ses photos sont terriblement plus appétissantes que les miennes (franchement allez les voir elles sont vraiment miam !) c'est parce que le sujet principal à été dévoré avant que je ne puisse sortir l'appareil photo ! Mais bon ... elles sont pas si mal ces photos quand même !
Niveau : facile
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
calories totales : 2850 (soit environ 180 par part)
Pour 16 carrés :
- 250 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre très froid
- 50 g de flocons d'avoine
- 200 g de framboises
- 100 g de confiture de fraises (ou de framboises)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans le bol d'un robot (ou à la main), mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre très froid coupé en morceaux
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte sablée fine
- Mettre de côté 100 g de pâte
- Repartir le reste dans un moule carré de 20 cm de côté (si possible pas le moule tablette comme moi ... ou alors il faudra le présenter découpé !)
- Enfourner pour 10 minutes
- Pendant ce temps, mélanger très délicatement les framboises avec la confiture
- Ajouter les flocons d'avoine dans la pâte réservée et mélanger du bout des doigts
- Une fois la pâte sortie du four et légèrement refroidie, répartir les framboises dessus
- Recouvrir avec le crumble aux flocons d'avoine
- Enfourner pour 20 minutes
Attention par contre, au démoulage c'est un peu sensible ^^. Typiquement avec le moule tablette, sur les rainures du moule (ou il y avait donc le moins de pâte) je pense que tout aurait cassé si je n'avais pas décidé de le couper avant de le démouler ... Mais c'est si bon que après tout même à manger dans le plat j'aurais tout mangé!
Les flocons d'avoines dans le crumble du dessus apporte un petit quelque chose en plus que tout le monde à vraiment adoré. Bref un succès intégral pour ces carrés !
Et en prime une photo de mon équilibriste en pleine action ... (je déteste quand il se met sur le bord comme ça ...il y a 3 étage en dessous ... mais allez lui faire comprendre vous ...)
Bon appétit !
Ces carrés gourmands me plaisent beaucoup...
RépondreSupprimerQuant à tes photos, je les trouve très bien... la preuve, elles m'ont convaincu de noter la recette pour la réaliser à l'occasion...
RépondreSupprimerTon chat est magnifique, un gros matou bien poilu ^^
RépondreSupprimerJe note cette recette, je vais la mettre dans mon pinterest car j'adore!
Excellent ta recette, très belle photo
RépondreSupprimerça m'a l'air très gourmand
Non, tu as raison, conservons encore quelques jours de vacances!
RépondreSupprimerelles sont très bien tes photos, la preuve elles me donnent faim!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerCes carrés à la framboise sont bien gourmands !
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria
Je suis bien tentée par cette délicieuse recette et bien d'accord avec toi: la fin de l'été est encore loin, profitons!!
RépondreSupprimerLe genre de carrés que j'affectionne tout particulièrement...
RépondreSupprimerils sont très tentants!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Des bouchées ultra gourmandes qui me plairaient à merveille... Et ton chat, magnifique !! Biz et belle soirée. Véro
RépondreSupprimerDes carrés très gourmands. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt
Ils ont l'air juste sublime ces carrés et déclinables sous plusieurs gouts ! Miam miam miam je conserve pour une fois prochaine !
RépondreSupprimerTes photos sont bien assez sympa pour me faire baver devant le pc ;-)
RépondreSupprimerExcelente recette que je m'empresse de noter!!!
RépondreSupprimerSuper appétissante ta photo !
RépondreSupprimerEuh non ! Pas déjà la rentrée ... Il fait beau, c'est encore les vacances ;-)
RépondreSupprimerEt j'en profite pour faire une petite pause gourmande avec ces carrés aux framboises ! Joliment appétissants ;-)
Bisous et une douce nuit !
Ces carrés me font de l’œil ! J'adore !
RépondreSupprimerHo, trop mignon !
RépondreSupprimerJ'en veux, j'en veux
Bisous de Marseille
c'est terriblement gourmand ces carrées !!!
RépondreSupprimerhop dans mes favoris :-)
des bisous ma belle :*
Kty
Hmmm! Des petits carrés gourmands! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerSuperbes carrés gourmands, je note ta recette!! Je craque aussi pour ton beau chat, moi aussi j'adore publier des photos de leurs petites frimousses :) Bises
RépondreSupprimerquelle gourmandise tentante !
RépondreSupprimerJme laisserai bien tentée !
RépondreSupprimerJe comprends bien pourquoi il n'en est resté qu'un peu pour la photo!! Ca me plait.........
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