Et voilà ce que j'ai fait de la deuxième moitié de pâte au curcuma (première moitié dans la tarte aux 3 poivrons).
Cette recette est très simple et très sympa. Par contre elle est meilleure le jour même à la sortie du four.
Cette recette est très simple et très sympa. Par contre elle est meilleure le jour même à la sortie du four.
Niveau : facile
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20-30 minutes
Pour 4 chatons :
- 2 courgettes
- 1 échalote ciselée
- 1 pâte brisée (moitié de la recette de la tarte 3 poivron)
- 4 œufs
- 1/2 pot de Philadelphia (ou autre fromage à tartiner)
- cumin, curry, sel, poivre, piment d’Espelette
- 2 cuillère à café de moutarde
Préparation:
- Si ce n'est pas déjà fait préparer la pâte (moitié de la recette ici)
- Laver et couper les courgettes en rondelles fines (sans les éplucher ça marche très bien)
- Faire revenir les rondelles dans un peu de beurre avec l'échalote
- Ajouter les épices, saler, poivrer, laisser cuire 5 minutes à feu moyen
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, battre les œufs avec le Philadelphia, saler (attention à ne pas en mettre trop avec le fromage)
- Étaler la pâte dans un moule beurré (ou un moule en silicone)
- Piquer le fond de tarte et le tartiner de moutarde
- Repartir les courgettes sur la pâte (attention de laisser la place pour les œufs)
- Verser le mélange d’œufs
- Décorer avec des lanières de pâte (si il vous en reste)
- Enfourner pour 20-30 minutes
Et voilà une bonne tarte rapide et facile pour le soir, et en plus elle écoule un peu du stock de courgette ^^
Sur ce moi au moment ou vous lirez ces lignes je serais déjà en train de me dorer la pilule au soleil (enfin j'espère). Je reste avec vous quand même pendant ces vacances puisque j'ai prévu quelques articles en plus de celui ci mais je répondrais certainement moins à vos commentaires ou messages !
Allez bonne rentrée pour ceux qui sont déjà concernés et bonnes vacances pour ceux qui en profitent encore ! !
Bon appétit !
Comme elle est belle ta tourte !!!
RépondreSupprimerElle est bien épaisse, parfaite!
RépondreSupprimercomme je les aime!
et tu vois j'ai plein de courgettes!je crois que je vais tenter ce week end!
elle est toute jolie!!!
RépondreSupprimerJ'adore trouver de nouvelles recettes à base de courgettes, on adore ça chez nous et je retombe toujours dans les mêmes plats.
RépondreSupprimerCette quiche en mode tourte est très belle et surtout une bonne idée :)
elle est magnifique cette tourte!!!! bisous
RépondreSupprimeroh que miam miam =)
RépondreSupprimerj'aime quand la tarte est épaisse, elle a l'air bien appétissante, maim
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
Ce qu'elle est gourmande! J'adore! Bises!
RépondreSupprimersympa ta tourte et voilà une idée pour passer quelques courgettes que je ne sais plus comment cuisiner maintenant
RépondreSupprimerSucculent ! J'adore !
RépondreSupprimermoi qui adore la courgette je ne peut être que servie!
RépondreSupprimerbonne journée
mmhm cette tourte épicée me fait de l'œil ! En plus, j'ai plein de courgettes du jardin !
RépondreSupprimerCette tarte me plaît vraiment beaucoup, elle doit être délicieuse. Bonne soirée. Véro
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