La ricotta dans les gâteaux, depuis que j'ai découvert je suis fan ! c'est un peu plus léger que le beurre et en général ça donne une super texture aux dessert !
Donc quand j'ai aperçu cette recette chez Manue de "hum ça sent bon" je me suis tout de suite jetée dessus ! Et comme j'avais quelques framboises du jardin que je ne voulais pas perdre je les ai juste ajoutées sur le dessus ! Franchement avec les framboises c'est top, la juste acidité qui vient compenser le doux du gâteau : un vrai bonheur !
Donc quand j'ai aperçu cette recette chez Manue de "hum ça sent bon" je me suis tout de suite jetée dessus ! Et comme j'avais quelques framboises du jardin que je ne voulais pas perdre je les ai juste ajoutées sur le dessus ! Franchement avec les framboises c'est top, la juste acidité qui vient compenser le doux du gâteau : un vrai bonheur !
Niveau :très facile
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Pour x chatons
- 150 g de sucre (un peu moins que la recette de Manue mais avec les framboises bien sucrées du jardin je ne voulais pas risquer un excès de sucre et c'était très bien comme ça)
- 30 g de pâte de pistache
- 200 g de framboises fraîches
- 3 œufs
- 250 g de ricotta
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre la ricotta avec le sucre et la pâte de pistache
- Ajouter les oeufs un par un puis la farine et la levure (en plusieurs fois)
- La pâte doit être bien lisse et homogène
- Verser dans un moule en silicone (moule tablette pour moi) ou dans un moule beurré
- Ajouter les framboises sur le dessus en les enfonçant légerement dans la pâte
- Enfourner pour 30-35 minutes (un peu plus que la recette originale à cause de l'eau rendue par les framboises sur le dessus)
- Laisser tiédir avant de dévorer !
Bon appétit !
Elle me plait bien : très gourmande !
RépondreSupprimerCe gâteau me dit quelque chose j'ai bien du le voir chez elle!
RépondreSupprimeret puis la ricotta tu as raison c'est le top et en plus bien sur tu ajoutes tes framboises histoire que je fondes de plaisir!
Ce gâteau me plairait beaucoup, il a l'air délicieux et moi, les framboises, j'adore. Bel après midi. Véro
RépondreSupprimerMoi aussi je suis fan des gâteaux à base de ricotta , j'en ai fait un avec des fruits rouges et je confirme c'est top !!
RépondreSupprimerje t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerHmmm! Un vrai régal! J'adore! Tu me donnes faim! Je t'en chipe un carré au passage! Bises!
RépondreSupprimercomme il semble gourmand ce gâteau!!!!!!!
RépondreSupprimersimple, fruitée et délicieuse ta tarte !
RépondreSupprimerOh joli, ça donne envie!!
RépondreSupprimerOh c'est délirant cette tarte ! Elle est adorable et elle me fait trop envie...
RépondreSupprimerSuper !
Hum on fait des merveilles avec de la Ricotta et en plus, c'est pauvre en calories (... enfin, bien moins que le mascarpone !)
RépondreSupprimerJ'ai des framboises au congélateur, je garde précieusement cette recette.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Super appétissante cette tarte !
RépondreSupprimerJe vais tester cette petite merveille !!
RépondreSupprimerIl est 16h, ca serai parfait pour mon gouter :)
RépondreSupprimerBisous