Un petit reste de ratatouille dans un coin dont je ne savais pas quoi faire ...
Et oui après les courgettes farcies ou encore les wraps à la ratatouille (pas de recette mais il suffit de garnir des wraps avec un peu de ratatouille froide , de la salade et une tranche de jambon, un délice !) je fini par manquer d'idée pour la manger ... et pas question de jeter !
Donc en regardant le frigo pour y trouver l'inspiration (frigo, oh mon frigo ne voit tu rien venir....), paf ! les feuilles de brick qui me font de l’œil.
Et ça fait un moment que je vois passer des recettes de tarte à pâte en feuille de brick ... donc mon idée de repas était trouvé ! et vous savez quoi ? ben c'est bon en plus !
Et oui après les courgettes farcies ou encore les wraps à la ratatouille (pas de recette mais il suffit de garnir des wraps avec un peu de ratatouille froide , de la salade et une tranche de jambon, un délice !) je fini par manquer d'idée pour la manger ... et pas question de jeter !
Donc en regardant le frigo pour y trouver l'inspiration (frigo, oh mon frigo ne voit tu rien venir....), paf ! les feuilles de brick qui me font de l’œil.
Et ça fait un moment que je vois passer des recettes de tarte à pâte en feuille de brick ... donc mon idée de repas était trouvé ! et vous savez quoi ? ben c'est bon en plus !
Niveau : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour x chatons
- 4 feuilles de brick
- 2 tranches de jambon de pays
- 30g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 200g de ratatouille
- herbes de provence, sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un plat beurré (ou en silicone) mettre les 4 feuilles de bricks superposées pour former la pâte
- Battre les oeufs avec le gruyère et la ratatouille
- Assaisonner à votre goût
- Couper le jambon en petits morceaux et les ajouter à la préparation
- Verser le tout sur la pâte (attention à ce que les bords ne retombent pas dedans)
- Enfourner pour 20-25 minutes
Bon appétit !
Une chouette idée cette tarte...
RépondreSupprimerSympa ton nouveau design !!
RépondreSupprimerCa te tente mon ptit concours ? http://recettesagogo.over-blog.com/article-bloganniversaire-et-concours-119620215.html
Bises
Ca fait une jolie corolle :p
RépondreSupprimerj'ai pleins de feuilles de bricks en plus ihihi!
Bonjour,
RépondreSupprimerAbonnée depuis peu je prends plaisir à lire les recettes et la façon de les présenter très très ludique .... et en plus c'est tout bon !!! comme les chatons !!!
Je vais mettre de coté cette recette qui peut me servir à l'occasion, car quand on est seule dur, dur de faire des tas de choses et au régime forcé en plus ... moi une grande gourmande !!!! mais rien que de les voir cela semble me suffire !!!!!
Beau et bon :-)
RépondreSupprimerJ'adore l'idée des feuilles de bricks en plus ça fait une trop jolie tarte gourmande :)
RépondreSupprimerHmmm! Un régal ta tarte! J'en prendrais bien une belle part! Bises!
RépondreSupprimeralors a tester !
RépondreSupprimerBelle idée cette tarte et elle est très belle !
RépondreSupprimerJe conserve ta belle recette !
bises X
très jolie présentation pour une tarte au succès garanti!
RépondreSupprimerTrès jolie réalisation, Bravo !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Décidément tu réinvente tout toi :) ! Belle idée, que je ne testerais peut-être jamais car je n'achète jamais de feuilles de brick (je devrais peut-être m'y mettre...)
RépondreSupprimeren tout cas, ta recette me tente!!
RépondreSupprimerj'ai prévue de faire de la ratatouille dans les jours à venir, manquera plus qu'a rajouter les feuilles de bricks à la liste des courses et hop aux fourneaux!!
merci pour le partage..
bisous