jeudi 26 septembre 2013

Cake aux chocolat pour les gourmands

Aujourd'hui une recette un peu spéciale puisqu'il s'agit d'une recette d'anniversaire ! Et oui aujourd'hui je célèbre avec vous les 3 ans du blog Recettes à Gogo de Noasette.
Et comme pour fêter ça elle nous propose un petit concours sur le thème caramel et chocolat je n'ai pas pu résister à faire un grand classique que tout le monde aime toujours : le cake au chocolat ! Donc pas de caramel pour cette fois mais ce n'est que partie remise comme on dit ;)

 

Personnellement un bon cake au chocolat je ne peux vraiment pas y résister, surtout quand il est bien moelleux et juste équilibré entre le sucre et le chocolat noir comme ici, un vrai délice !





Niveau : très facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h40





Pour plusieurs chatons (un beau moule à cake):

  • 125 g d'oeuf (environ 2)
  • 360 g de sucre
  • 140 g d'huile neutre (arachide)
  • 85 g de cacao amer
  • 200 g de farine
  • 7 g de levure chimique (vous pouvez y allez sur le paquet complet si vous n'avez pas envie de garder 4 petits grammes dans un coin)
  • 125 g de crème fraîche épaisse (et entière de préférence)
  • 24 cl de lait


Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Mélanger vivement les oeufs avec le sucre et l'huile
  • Ajouter petit à petit la farine, la levure puis le cacao tamisé (sinon il fait des paquets)
  • Terminer en ajoutant la crème et le lait
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène mais plus trop longtemps
  • Beurrer votre moule si il n'est pas en silicone
  • Remplir le moule à moitié (au delà ça risque de déborder de partout)
  • Enfourner pour 10 minutes
  • Baisser la température du four à 150°C et laisser cuire pendant 1 h 30
  • Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le cake, si elle ressort propre c'est que c'est bon sinon c'est repartit pour 5-10 minutes



Alors on le partage ce cake ?



Bon appétit !
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25 commentaires:

  1. Il est très tentant et bien gourmand ton cake !
    Bonne journée !

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  2. oh ben il est pour moi alors!!!! bisous

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  3. Avant de lire la fin de ton intro, je me suis dis que moi aussi un cake au chocolat je ne pouvais pas resister ^^ comme quoi :p une recette au top! bonne chnace :p

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  4. Je vais l'essayer ! ca donne bien envie tout ce chocolat ))

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  5. Yeah ça c'est chocolaté comme j'aime. Et puis si l'article commence par "pour les gourmand" je sais que je suis concernée ;)

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  6. Ce cake me semble parfait pour le goûter!! Bises
    ps : comment fais-tu pour avoir seulement une partie de ton article (avec plus d'infos ou voir plus) sur la page d'accueil? merci

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    1. sur blogger quand tu écris un article, dans la barre d'option (avec le changement de police de taille etc... il y a un bouton "insérer un marqueur d'expansion", une sorte de page déchirée en deux et après blogger gère tout seul pour n'afficher que la première partie sur la page principale ^^

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  7. Il a l'air super fondant ce cake, il reste une part ??? Biz et bonne soirée. Véro

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    1. il en reste toujours une part ;) et sinon il est rapide à faire ^^

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  8. miaam, fondant et chocolaté à souhait !

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  9. Très bonne recette !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  10. complètement séduite par ce cake qui l'air parfaitement onctueux!

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  11. Il est trop beau et la texture a l'air absolument parfaite!!! J'en veux!!! *_*
    Je note ta recette ;)

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