Aujourd'hui une recette un peu spéciale puisqu'il s'agit d'une recette d'anniversaire ! Et oui aujourd'hui je célèbre avec vous les 3 ans du blog Recettes à Gogo de Noasette.
Et comme pour fêter ça elle nous propose un petit concours sur le thème caramel et chocolat je n'ai pas pu résister à faire un grand classique que tout le monde aime toujours : le cake au chocolat ! Donc pas de caramel pour cette fois mais ce n'est que partie remise comme on dit ;)
Personnellement un bon cake au chocolat je ne peux vraiment pas y résister, surtout quand il est bien moelleux et juste équilibré entre le sucre et le chocolat noir comme ici, un vrai délice !
Et comme pour fêter ça elle nous propose un petit concours sur le thème caramel et chocolat je n'ai pas pu résister à faire un grand classique que tout le monde aime toujours : le cake au chocolat ! Donc pas de caramel pour cette fois mais ce n'est que partie remise comme on dit ;)
Personnellement un bon cake au chocolat je ne peux vraiment pas y résister, surtout quand il est bien moelleux et juste équilibré entre le sucre et le chocolat noir comme ici, un vrai délice !
Niveau : très facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h40
Pour plusieurs chatons (un beau moule à cake):
- 125 g d'oeuf (environ 2)
- 360 g de sucre
- 140 g d'huile neutre (arachide)
- 85 g de cacao amer
- 200 g de farine
- 7 g de levure chimique (vous pouvez y allez sur le paquet complet si vous n'avez pas envie de garder 4 petits grammes dans un coin)
- 125 g de crème fraîche épaisse (et entière de préférence)
- 24 cl de lait
Préparation :
Alors on le partage ce cake ?
- Préchauffer le four à 200°C
- Mélanger vivement les oeufs avec le sucre et l'huile
- Ajouter petit à petit la farine, la levure puis le cacao tamisé (sinon il fait des paquets)
- Terminer en ajoutant la crème et le lait
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène mais plus trop longtemps
- Beurrer votre moule si il n'est pas en silicone
- Remplir le moule à moitié (au delà ça risque de déborder de partout)
- Enfourner pour 10 minutes
- Baisser la température du four à 150°C et laisser cuire pendant 1 h 30
- Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le cake, si elle ressort propre c'est que c'est bon sinon c'est repartit pour 5-10 minutes
Alors on le partage ce cake ?
Il est très tentant et bien gourmand ton cake !
RépondreSupprimerBonne journée !
merci ^^
Supprimerbises !
oh ben il est pour moi alors!!!! bisous
RépondreSupprimerah je vois que j'ai visé juste ? ^^
SupprimerAvant de lire la fin de ton intro, je me suis dis que moi aussi un cake au chocolat je ne pouvais pas resister ^^ comme quoi :p une recette au top! bonne chnace :p
RépondreSupprimeron a vraiment les même goûts ;)
Supprimerbises !
Merci à toi !! Bises
RépondreSupprimerAvec plaisir ! 3 ans c'est pas rien quand même ^^
SupprimerJe vais l'essayer ! ca donne bien envie tout ce chocolat ))
RépondreSupprimerce sera sans regret je peux te l'assurer ^^
SupprimerYeah ça c'est chocolaté comme j'aime. Et puis si l'article commence par "pour les gourmand" je sais que je suis concernée ;)
RépondreSupprimerhéhé je savais bien que je trouverai du monde ;)
SupprimerCe cake me semble parfait pour le goûter!! Bises
RépondreSupprimerps : comment fais-tu pour avoir seulement une partie de ton article (avec plus d'infos ou voir plus) sur la page d'accueil? merci
sur blogger quand tu écris un article, dans la barre d'option (avec le changement de police de taille etc... il y a un bouton "insérer un marqueur d'expansion", une sorte de page déchirée en deux et après blogger gère tout seul pour n'afficher que la première partie sur la page principale ^^
Supprimeril est parfait!
RépondreSupprimermerci !
SupprimerIl a l'air super fondant ce cake, il reste une part ??? Biz et bonne soirée. Véro
RépondreSupprimeril en reste toujours une part ;) et sinon il est rapide à faire ^^
Supprimermiaam, fondant et chocolaté à souhait !
RépondreSupprimern'est ce pas ? ^^
SupprimerTrès bonne recette !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Merci !
Supprimercomplètement séduite par ce cake qui l'air parfaitement onctueux!
RépondreSupprimertotalement fondant absolument !
SupprimerIl est trop beau et la texture a l'air absolument parfaite!!! J'en veux!!! *_*
RépondreSupprimerJe note ta recette ;)