mardi 29 janvier 2013

Clementine curd

Voilà cette fois je l'ai fait ! je publie une recette qui correspond (à peu près) à la bonne période ! Si, si je vous assure c'est possible ! Bon du coup pour la chandeleur je n'allais quand même pas vous mettre une recette de crêpe (oui en fait c'est vrai j'aurais pu), mais j'ai préféré vous mettre une recette de truc à mettre SUR les crêpes. Comme ça ça change un peu du traditionnel (et totalement incontournable chez nous)  Nutella !







Niveau : très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Calories pour un pot : 780 (soit environ 20 calories pour une cuillère à café)



Pour 1 pot:

  • 10 cl de jus de clémentine
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 30 g de beurre


Préparation

  • Battre les oeufs et le sucre
  • Délayer la maïzena dans le jus de clémentine et ajouter au mélange d'oeufs
  • Mettre dans une casserole et sur feu doux
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser sur le feu jusqu'à épaississement en remuant constamment. 
  • Cette étape peut être longue mais le curd n'épaissira pas par la suite, donc laisser le chauffer jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Et voilà ! c'est bon , ça change et en plus c'est léger ... que demande le peuple ^^
Et si vous êtes sage je vous montrerais ce qu'on peut en faire d'autre que de garnir des crêpes avec la semaine prochaine !


Bon appétit !
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18 commentaires:

  1. Tu as succombé à la tentation !!!!! tu as bien fait!
    c'est une belle réussite, je n'ai jamais gouté, juste le lemon :)

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    1. et oui qu'est ce que tu veux. je ne pouvais pas résister longtemps ^^
      il est pas mauvais du tout en plus (surtout pour une première je suis contente ^^)

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  2. oh je le vois bien sur une tranche de brioche!!!!!

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  3. jamais testé à la clémentine, mais ton pot est bien délicieux, je ferais bien comme ladyMilonguera!lol!

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  4. Parfaitement délicieux ! J'aime !

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  5. haha pas mal =D ca doit être pleins de peps !!

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  6. Il va falloir que je fasse cette recette. Mais les clémentines se mangent à vue d’œil chez moi ! Miam ! j'en veux !

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  7. Excellente idée. Je connais le lemon curd mais pas encore le clémentine curd. Le goût doit être bien parfumé

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  8. Mmhm j'y plonge ma cuillère il a l'air délicieux !

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  9. top ton clementine curd, j'adore!! ^^
    tu me donnes envie d'en faire!!
    bonne soirée miss. bisous

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  10. Ma version ne contient pas de beurre mais il est top aussi le tien, il me donne envie de piquer ta cuillière ;)

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  11. je suis charmée par ce curdddddddddd

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  12. excellent !!!! c'est original avec les clémentines !!!

    manue :)

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