Je ne suis pas très présente en ce moment sur la blogosphère (enfin surtout sur mon propre blog d'ailleurs) mais bon vous savez ce que c'est, période de fatigue, boulot, métro, dodo pas envie de cuisiner et encore moins d'écrire ... enfin bref je me repose quoi ^^
Par contre ce dimanche, impossible de rater le rendez vous du Tour en cuisine ! surtout que c'est chez ma copinaute Pascale que mes pas me mène cette semaine (et en plus ça rime ! ^^)
Par contre ce dimanche, impossible de rater le rendez vous du Tour en cuisine ! surtout que c'est chez ma copinaute Pascale que mes pas me mène cette semaine (et en plus ça rime ! ^^)
Niveau : très facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Calories totales : 1800 (soit environ 300 par part)
Pour 6-8 chatons:
- 3 grosses pomme de terre (soit environ 500 g)
- 500 g de chou fleur
- 1 boite de thon(moyenne taille)
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 250 ml de lait
- du basilic pour moi (de la coriandre dans la recette de pascale mais je n'en avais pas ^^)
- des tranches de fromage à raclette (environ 6-8)
- sel, poivre
Préparation
Ce gratin est délicieux et parfait pour un repas du soir.
Le thon et le chou fleur font de ce gratin un plat relativement léger même si on y ajoute le fromage. Bref de quoi se faire plaisir sans souci ^^
Et pour boucler la boucle on va faire un tour chez Anissa Lea qui n'est autre que la fille de Pascale et qui à l'air bien partie sur les traces de sa mère !
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les couper en morceaux une fois cuite (avec ou sans la peau c'est vous qui voyez)
- Faire cuire le chou fleur dans l'eau bouillant 3 minutes et le couper en petits morceaux
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un grand saladier, mélanger, les cube de pomme de terre, le chou fleur, les miettes de thon, saler, et poivrer
- Verser le tout dans un plat à gratins
- Battre l'oeuf avec du sel, ajouter le lait et la farine (attention aux grumeaux)
- Verser sur le gratins
- Poser les tranches de raclette sur le dessus et enfourner pour 40-45 minutes
Ce gratin est délicieux et parfait pour un repas du soir.
Le thon et le chou fleur font de ce gratin un plat relativement léger même si on y ajoute le fromage. Bref de quoi se faire plaisir sans souci ^^
Et pour boucler la boucle on va faire un tour chez Anissa Lea qui n'est autre que la fille de Pascale et qui à l'air bien partie sur les traces de sa mère !
Bon appétit !
Originale cette version avec du thon !! Je note pour mes zouzous ;)
RépondreSupprimerBon dimanche
c'est sympa et ça change un peu du traditionnel gratin au lardon ou poulet
SupprimerJ'avais aussi fait ce gratin lors d'un tour en cuisine :)
RépondreSupprimeril est pas mauvais hein ^^
Supprimermerci ma Poulette pour ces superbes clins d'oeil à nos blogs....bisous et repose toi bien pour nous revenir en pleine forme !!!
RépondreSupprimerbisous
pascale
avec plaisir ^^ (et le repos va falloir que j’arrête la hein ... reprendre les choses sérieuses un peu
SupprimerHuuum un délice ce gratin!
RépondreSupprimerBisous
Merci ^^
Supprimerbises
un bon gratin bien chaud qui donne envie =) !
RépondreSupprimerça change un peu des soupes ... parce que bon la le froid ça va bien hein ...
SupprimerIl me plait ton gratin, il a l'air délicieux :-)
RépondreSupprimersurtout avec le fromage à raclette dessus ^^
Supprimerc'est vrai qu'on ne pense pas toujours au gratin de chou-fleur, c'est pourtant délicieux!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
c'est bon et plus léger ! pourquoi s'en priver ^^
SupprimerDommage que mes loulous n'aiment pas le chou-fleur parce que moi je salive devant ! Avec du thon c'est original :) Bonne soirée, bisous !
RépondreSupprimeron ne le sens pas trop mélanger à la pomme de terre et au thon ... c'est peut etre l'occasion de ré-esaayer ?
SupprimerUn gratin bien appétissant! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerBon et ben je reviens demain ou aprés demain :)
RépondreSupprimercar le choux fleur et moi on est pas copain!
même si il y a du fromage à raclette ? on ne le sens pas trop du coup tu sais ^^
Supprimermmhm ce gratin me tente bien pour ce midi !
RépondreSupprimerje le conseille ^^
SupprimerTiens, je n'y pense pas souvent, à ça ! C'est à garder dans le coin de la tête !
RépondreSupprimerça change un peu ^^(et en plus c'est bon ^^)
SupprimerC'est super gourmand ! Surtout avec les tranches de raclette, humm ^^
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