mardi 5 mars 2013

Blanquette de saumon

Encore du salé pour aujourd'hui et oui je suis dans une période ou je cuisine plus salé que sucré (quoique les brioches le weekend ça y va aussi hein ^^)
Bref, aujourd'hui une délicieuse recette de poisson trouvé chez Narjisse et son blog très gourmand !
Cette recette est un vrai régal et je vous la conseille les yeux fermé !






Niveau : moyen 
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes












Pour 2 chatons :
  •  2 pavés de saumon frais
  •  25cl de crème liquide
  •  1 cuillère à soupe de moutarde
  •  1 échalote
  •  1/2 cube de volaille
  •  15g de beurre
  •  15g de farine
  •  sel, poivre
  •  un filet d'huile d'olive 

Préparation

  • Couper le saumon en dés
  • Émincer l'échalote
  • Dans une casserole, faire bouillir 15 cl d'eau avec le bouillon cube
  • Dans une seconde casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine (comme pour une béchamel)
  • Verser le bouillon et mélanger jusqu'à épaississement.
  • Ajouter la crème et la moutarde et assaisonner (à votre goût)
  • Faire revenir l'échalote dans un filet d'huile jusqu'à ce qu'elle soit translucide (attention ça brûle vite)
  • Ajouter les dés de saumon et laisser cuire (5-6 minutes selon la taille de vos morceaux)
  • Les verser dans la sauce et bien mélanger pour les napper
  • Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz ou tout autre accompagnement de votre choix

Juste pile poil pour ce midi non ? En tout cas moi j'en referais bien une !

Et promis la prochaine recette je reviens au sucré !

Bon appétit !

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33 commentaires:

  1. Une recette délicieuse toute en délicatesse j'y adhère totalement :) J'adore !
    Merci pour ce gourmand partage.
    Très belle journée. Bizz (=^v^=)

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  2. j'avais vu une recette similaire sur un paquet de riz, je me suis dit que j'allais essayer

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    1. ben tu as la confirmation que tu peux te lancer sans risque ^^

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  3. elle doit être délicieuse cette recette!
    bonne journée

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  4. miam une délicieuse blanquette iodée qui me met l'eau à la bouche ;)

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  5. j'aime beaucoup le saumon alors ta recette est pour moi !
    Je te souhaite une bonne soirée
    bisoussssssss

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  6. Hummm je préfère cette version à celle à la viande !

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  7. Ohlala! Que ça a l'air délicieux! Tu me donnes faim vilaine! J'adore! Bises!

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    1. oups ! je serais presque désolée là ^^
      bises ;)

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  8. J'en ai fait une récemment avec du saumon aussi et de la vanille , j'aime beaucoup ! La tienne est très réussie , ça donne envie :) Bisous

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    1. la vanille j'y penserai la prochaine fois que je la fais ! c'est une super idée !
      bises !

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  9. une cocotte qui va finir chez moi !!!
    du poisson cuisiné comme ça, ça doit être trop bon !!!
    en plus dans des petites cocottes de suite on a envie d'y plonger sa cuillère :-)
    des bisous Neaira *:*

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  10. mon poisson favori :-) avec une sauce aussi délicieuse , c'est à noter pour mon prochain achat:-) bisou Christine.

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  11. humm.. ça doit être si bon, je suis une grande fan de saumon

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  12. Ta blanquette me fait envie, ça doit être délicieux !!! Bisous

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  13. Cette blanquette de saumon fait très envie !
    Très bonne fin d'après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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  14. Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

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  15. hummmm avec des petites pommes de terre, c'est top !! bisous

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  16. "Comment est votre blanquette ? Votre blanquette est bonne" ! Je dirai même plus : cette blanquette m'a l'air super bonne !!!!!!!!!!!!!!! Slurp !!

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  17. superbe cassolette que j'adore!

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  18. Mmmmmmmmmmm,une blanquette de saumon, c'est troooooop bon, j'adooooooore !!
    Bisous la belle

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  19. Une bonne blanquette de la mer . . . Ca change et c'est délicieux.

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  20. Je n'ai jamais fais ce plat mais ça me tente beaucoup, et ça change... Biz et bonne soirée. Véro

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  21. Très bonne soirée en ce début de semaine,
    Bisous, Doria

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  22. Cycy & Chichi : Miam ça a l'air très bon tout ça *3* même les chats en mangeraient

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  23. Très bonne fin de soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  24. Une sacrée belle recette, j'aime beaucoup ça et je fais toujours au veau et je pense jamais au saumon :)

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  25. très joli plat! hyper appétissant!

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