Après ma tarte exotique il me restait un peu de crème pâtissière. En cherchant quoi en faire je suis tombée sur des fraises dans mon réfrigérateur. Un petit crumble en plus par dessus pour le croquant et hop un dessert vite fait bien fait et délicieux !
Niveau : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0min (10 pour la crème pâtissière)
Temps de repos :1h
Pour 3 chatons :
- une dizaine de belles fraises
- pour le crumble:
- 12g de farine
- 12g de beurre
- 12g de sucre
- 9g de poudre d'amande
- Pour la crème pâtissière : un tiers de la recette ici
Préparation :
- Préparer la crème selon la recette ici
- Préparer le crumble :
- Tout mélanger dans un saladier et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux
- Étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Laisser reposer une heure à température ambiante
- Cuire 10 minutes à 180°C
- Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux
- Dans des verrines, mettre deux à trois cuillères à soupe de crème
- Poser les fraises dessus et saupoudrer de crumble au dernier moment
- Servir bien frais
Alors elle est pas belle mon impro ^^.
Bon appétit !
C'est tout simple mais cela doit être délicieux !! Fondant et croquant à la fois : j'adore!
RépondreSupprimerAvec le croustillant du crumble, je suis fan !
RépondreSupprimerHummm.. Moi j'ai fait pareil mais avec du yaourt au lieu de la crème pâtissière.
RépondreSupprimerElle est belle ton impro, j'aime beaucoup!!
RépondreSupprimeron a dit fraises!! j'arrive!! bonne fin de journée! bises
RépondreSupprimerLou
C'est trés fameux ^^ j'adore!
RépondreSupprimerDélicieuse idée !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
Mmhm un dessert aux multiples textures et très gourmand ! Un vréai régal, je l'adore comme toujours ;)
RépondreSupprimerC'est simple et très, très bon : j'adore !
RépondreSupprimerSimple, raffiné et délicieux ! J'adore quand croquant et onctuosité se partagent un dessert !
RépondreSupprimerBisous, une douce nuit !
Mmmmmmmmmm, un pur délice cette verrine de fraise j'adoooooooore !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
mmhh simple mais très gourmand =D
RépondreSupprimerOlala super idée!
RépondreSupprimerça doit être frais, léger huuuuum!
Ta jolie verrine me fait saliver
RépondreSupprimerFondant et croquant une bonne alliance
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie.
très belle impro effectivement!
RépondreSupprimerVite fait bien fait et so delicious ^^ Gros bisous
RépondreSupprimerHuum!!! un délicieux dessert!!
RépondreSupprimerbisous
Une verrine ultra gourmande!
RépondreSupprimerJ'adhère totalement !
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