dimanche 16 octobre 2011

Yakitoris maison

3 bouts de poulet et quelques tranche de bacon dans le frigo, pas trop d'idée mais des brochettes ... et hop ! des yakitoris maison en trois fois rien de temps !




Pour 2 chatons :

  • 1 blanc de poulet
  • Des tranches de bacon
  • du gruyère
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 1 cuillères à soupe de miel




Préparation :

  • Couper le blanc de poulet en morceaux
  • Dans une assiette creuse mélanger le miel et la sauce soja
  • Faites mariner les morceaux de poulet et les tranches de bacon pendant 30 min dans le mélange
Préparer les brochettes bacon-fromage :
  • Couper des bandes de guyère d'un centimètre d'épaisseur
  • Planter une brochette dans chaque tranche de gruyère
  • Enrouler une tranche de bacon autour de chaque brochettes ainsi formées
Préparer les brochettes au poulet
  • Planter 3 morceaux de poulet dans chaque brochette

  • Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive (très peu voir pas du tout si vous utilisez une poêle anti-adhésive)
  • Faire cuire les brochettes en les arrosant régulièrement de marinade





Servir un soir avec un peu de riz (ou une salade verte), ou alors pour un apéritif dînatoire

Bon appétit !


0 commentaires:

Publier un commentaire