Ces petits croissants sont déclinable à l'envie en variant les poudre (noix, noisette, amande, pistache ...) et les parfum (vanille, épices, citrons ...). Bref à croquer par tout le monde en toute circonstance !
Niveau : facile
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Pour un vingtaine de croquettes :
- 210g de farine
- 75g de poudre (amande pour moi mais peut aussi être de la poudre de noisette ou autre)
- 150g de beurre (à température ambiante ou passé 10 seconde au micro onde)
- 1 sachet de sucre vanillé (maison pour moi)
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre glace + un peu pour saupoudrer
Préparation :
- Mélanger la poudre d'amande, la farine, le sel et les sucres
- Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et l'oeuf battu en omelette
- Pétrir pendant quelques minutes (vive le robot avec crochet !)
- Laisser reposer une heure au frais.
- Après ce temps, préchauffer le four à 150°C
- Faire des petites boules de 20g environ et leur donner une forme de croissant (les rouler en petits boudins et les arrondir)
- Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque silicone
- Enfourner 10-15 minutes, il faut qu'ils soient tout juste dorés
- Les saupoudrer tout de suite de sucre glace
- Laisser refroidir avant de les décrocher
Mise en garde particulière : ces petits biscuits peuvent nuire aux régimes et bonnes résolutions ! Ils sont addictifs et peuvent mener à une dépendance forte ^^ ... Mais c'est tellement bon !
Et aujourd'hui petite dédicace à l'illustratrice de ce blog sans qui les chatons n'auraient pas été les même ! Joyeux anniversaire !!!!
Et toujours Bon appétit !
Comme ils me plaisent ces biscuits !
RépondreSupprimerIls sont superbes !!! J'ai très envie de tester !!
RépondreSupprimerIls ont la forme des cornes de gazelle! c'est super sympa!
RépondreSupprimerune douce recette à déguster avec un bon thé :)
quelle jolie réalisation!!
RépondreSupprimerbonne semaine
on dirait de beaux et bons biscuits pour les fetes!je te souhaite une belle semaine, bises
RépondreSupprimerLou
Je ne suis pas parvenue à accéder à la mise en garde et justement ta recette je la ... garde !
RépondreSupprimer:-)
Amitiés d'Isa-Marie
Merci merci merci pour mon nanniv !
RépondreSupprimerHaha, je ne suis pas la seule à ne pas maitriser la langue germanique ! En tout cas, je garde l'idée, c'est très appétissant !
RépondreSupprimerOui je dois tester ces sablés, j'ai la recette de Felder, elle doit être similaire :) Bises
RépondreSupprimermmhm ils ont l'air délicieux et parfait pour accompagner un bon thé !
RépondreSupprimerIls sont extras ces biscuits !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Coucou Miss!Je me suis permise de te taguer sur mon blog (Saveurs & Papilles) ; si cela te dit de suivre le fil, cliques ici : http://lacuisinedeninette.over-blog.com/article-j-ai-ete-taguee-113556654.html
RépondreSupprimerà très vite!
Bises.
ils ont un succès fou en ce moment ceux là
RépondreSupprimerMiam! J'ai laissé cramer les miens le we dernier... :-(
RépondreSupprimerDe chouettes biscuits bien gourmands ^^
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce mardi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
je t'ai tagué
RépondreSupprimerhttp://cuisineanissalea.canalblog.com/archives/2012/12/05/25748043.html
bizzz
anissa
Je t'en chipe, mima mima ! bonne soirée !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Ils me font super envie tes biscuits. Bonne journée
RépondreSupprimerils me font bien craquer tes biscuits:-) !!!!belle journée gourmandissime:-)
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