Depuis le temps que je voulais gouter ce gâteau et que tout le monde m'en parlait ... j'ai finalement trouvé la recette qui m'a inspiré ! C'est chez Une graine d'idée que j'ai trouvé mon bonheur ! J'ai aussi noté un tas d'autres recettes depuis le temps que je suis son blog mais je n'ai pas le temps de tout faire c'est horrible ! et pourtant y'a de quoi faire ! Je vous conseille vraiment d'aller y faire un tour si vous ne connaissez pas cette mine de gourmandises!
Mais revenons à nos moutons (ou nos papillons pour ceux qui connaissent la chansons) : le Carrot Cake ! Comme c'était pour recevoir des amis et que je savais que Sucre d'orge organisait un concours sur les cupcakes je me suis dit qu'en petite version individuelle ce serait totalement parfait ! et je n'ai pas été déçue !
Pour toutes les conditions pour le concours c'est par ici :
Et maintenant place a la recette !
Niveau :facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour une bonne quinzaine de cupcake :
La recette est la même que celle de Steph. J'ai juste modifié un peu quelques proportions
- Pour le gâteau :
- 250 gr de carottes râpées
- 175 gr de farine
- 200 gr de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.à.c. de cannelle en poudre (soyez léger c'est fort !)
- 1/2 c.à.c. de sel
- 2 c.à.s. d'eau chaude
- 10 cl d’huile de tournesol
- 3 œufs
- Pour le nappage (j'ai augmenté les proportions et encore il n'y en avait pas assez, je vous conseille de rajouter encore 100g de fromage pour couvrir tout les cupcakes)
- 3 c.à.s de sucre glace
- 3 c.à.s. de jus de citron jaune
- 150 gr de fromage frais (type Philadelphia)
- Commencer par laver, éplucher et raper les carottes
- Préchauffer le four à 160°C
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle
- Dans un grand saladier, battre les oeufs et le sucre
- Y ajouter l'eau chaude et l'huile en mélangeant bien
- Ajouter à ce mélange le mélange de farine petit à petit pour éviter les grumeaux
- Une fois le mélange bien homogène ajouter les carottes
- Verser votre préparation dans des petits moules à muffins
- Enfourner pour 25 minutes (1h si vous faîtes un grand gâteau), la lame d'un couteau doit ressortir bien sèche
- Laisser refroidir tranquillement les muffins (sur le rebord de fenêtre en ce moment c'est parfait)
- Pendant ce temps préparer le nappage :
- Mélanger tous les ingrédients à la cuillère jusqu'à obtenir un mélange facile à étaler (si le mélange est trop liquide ajouter un peu de sucre, si au contraire il est trop solide ajouter un peu de jus de citron)
- Napper les carrot cupcakes et laisser sécher à l'air libre. A ce moment là vous pourrez décorer selon votre envie.
- Conserver les cupcakes au frais jusqu'au moment de déguster !
et oui je suis assez fière de mes photos pour une fois ! |
Bon appétit !
Bonne chance pour ce concours ^^
RépondreSupprimerils sont superbes et ta présentation est au top!
yououuuu!
Merci ^^
Supprimerj’essaie de faire des efforts sur la présentation et les photos ... c'est quand même important sur un blog (mais j'ai encore du boulot !)
Bravo pour tes cupcakes, et tes photos !!!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJ'adore tes cupcakes, belle gourmandise en vue ! Tes photos sont très belles et mettent tes cakes en valeur ! Bravo !
RépondreSupprimerp.s. la boîte de fer blanc est adorable !
Merci beaucoup !
Supprimerla boite c'est un cadeau pour mon anniversaire et là je trouvais qu'elle était bien dans le thème ^^
bonne chance pour le concours!
RépondreSupprimermerci beaucoup !
SupprimerJ'ai découvert cette année seulement le carrot cake et j'en suis tombée follement amoureuse ! Ta jolie recette me donne envie d'en remanger miam miammm !!! Bisou
RépondreSupprimermoi aussi j'ai découvert récemment mais c'est le premier que je fait! (et certainement pas le dernier !)
Supprimerils sont superbes tes cupcakes!! et moi qui adore le carrot cake, je ne peux y résister!! ;)
RépondreSupprimertu as toutes tes chances pour le concours!!
bonne soirée. Bisous
Merci ^^
Supprimermmhm des carrot cupcakes, voilà qui doit être bien bon !
RépondreSupprimerils sont extras !
Supprimerun cupcakes qui doit être ben délicieux :) !
RépondreSupprimerMerci ^^
SupprimerJe n'ai jamais goûté le carrot cakes, mais ta recette donne envie!
RépondreSupprimersi tu aime la canelle alors fonce ! (ça compte beaucoup la cannelle dans ce gâteau ^^)
Supprimerils sont tout mimis tes cupcakes !!!
RépondreSupprimerbonne chance pour le concours Neaira :-)
bisous et bon vendredi :*
Merci beaucoup ^^
SupprimerDes cupcakes très bons pour la santé en plus d'être très gourmands, que demander de plus ? ^^
RépondreSupprimertout le monde est satisfait hein ^^
SupprimerSympa cette idée en cupcake et surtout, ils doivent être délicieux ! Bon week-end. Véro
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimerils sont mignons comme ça hein ^^
J'ai bien envie de t'en piquer un !
RépondreSupprimerDélicieux ....
Pleins de bisous et bon Mardi.
je t'en prie sert toi ;)
Supprimerbisoux
Hmmm! Un délice gourmand! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerheyy mais j'arrive vachement tard mais merci à toi pour ta réalisation :) ! ils sont bien beau !!!
RépondreSupprimeret merci pour les compliments de mon blog :$
bises :)