dimanche 25 septembre 2011

poulet curry facile et rapide

Pas un poulet curry comme au resto chinois du coin mais très bien en moment d'envie d'épice et de flemme de sortir.
Et en prime on a toujours tout ce qui faut dans les placards !






Pour 2 chatons

  • 2 escalopes de poulet
  • 15 cl de crème fraîche (épaisse ou liquide les deux fonctionnent... y compris de la crème allégée pour ceux qui font attention à leur ligne)
  • curry (pas de dosage c'est vous qui voyez selon les préférences)
  • 1 cuillère a café de sauce soja
  • 1 demi oignon (ou un oignon moyen)

Préparation

  • Émincer l'oignon et couper le poulet en morceaux de 2cm de large pour 3 de long à peu près (l'idée est de faire des morceaux qui feront une bouchée mais sans cuire trop vite au risque de dessécher)
  • Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  • Ajouter le poulet et le soja, mélanger pour bien que le soja soit absorbé
  • Saupoudrer de curry à volonté et bien remuer le tout
  • Laisser cuire le poulet environ 5 min
  • Ajouter la crème, assaisonnez et rectifier la quantité de curry si besoin
  • Servir avec du riz blanc

On peut ajouter un peu de gingembre en même temps que le curry et éventuellement des pousses de bambou ou des champignon noir. 


Bon appétit !

0 commentaires:

Publier un commentaire