mercredi 28 septembre 2011

biscuits sablés à la noix de coco

ces sablés sont extra ! fondant et juste assez sablés pour ne pas être bourratifs. Un petit café et hop y'en a dejà plus. 



J'ai modifié légèrement la recette de Paprika pour renforcer un peu le gout de noix de coco que je ne trouvais pas assez présent.

Pour une trentaine de croquettes :

  • 350g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuillère a soupe de noix de coco rapée + 2 pour la déco
  • 6 cl d'huile
  • 2 cuillère à soupe de Malibu (liqueur de noix de coco)
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf


Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger les sucres, la noix de coco, l'huile, l'oeuf, le Malibu et le beurre mou (à la main ou avec une corne de pâtisserie)
  • Ajouter la farine et la levure (en 2 ou 3 fois pour que ce soit plus simple) et travailler la pâte à la main jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée. 
  • Mettre 2 cuillère a soupe de noix de coco dans une assiette
  • Prendre la moitié de la pâte, la façonner en rouleau d'environ 4 centimètres de diamètre et couper des tranche d'1 bon centimètre d'épaisseur
  • Retravailler chaque tranche pour lui donner une belle forme ronde, passer une face dans la noix de coco et les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis en silicone ou d'un feuille de papier sulfurisé. 
  • Penser a les écarter suffisamment, il gonfle à la cuisson (ça ne double pas de volume mais quand même ...)
  • Cuire 15 min  (un peu plus selon les fours et la taille des sablés) il fut qu'ils soient bien dorés sur le dessus
Ces biscuits ne se conserve pas longtemps ... enfin on ne leur en laisse pas le temps ! (en réalité une fois dans une boite métallique ils tiennent une semaine sans se ramollir)


Même le chat en ferais bien son goûter. bon en même temps il est mauvais juge c'est un goinfre... du moment que ça se mange il en veut !


je les surveille ne t’inquiètes pas 
et un Greemlins pris en flag!



0 commentaires:

Publier un commentaire