mercredi 21 septembre 2011

Courgette farcie végétarienne... ou pas !

une petite recette salée pour profiter des dernières courgettes avant qu'elles ne disparaissent ... A la maison j'ai monsieur Gato qui commence à ne plus pouvoir voir les courgettes en peinture et pourtant celles-ci sont bien passées. (pfiou sauvé pour la courgette !)



Pour 2 chats gourmands

  • 1 courgette moyenne 
  • 100g de fêta 
  • 30g de pignon
  • 3-4 pétales de tomates séchées (selon leur taille)
  • du basilic (frais de préférence)
Préparation:

  • Éplucher la courgette (on peut garder la peau dans ce cas bien laver la courgette, moi je préfère tout enlever)
  • Couper les extrémités et le creuser le coeur pour faire de la place pour la farce.
  • Mettre les courgette retournées sur la plaque du four sur un papier cuisson et enfourner pour une dizaine de minutes à 180° (selon la taille des courgette cette étape n'est pas obligatoire, cela permet juste de les pré cuire pour éviter qu'elles ne soient trop croquantes)
  • Dans un saladier, mélanger la fêta, les pignons de pin passés à la poêle (à sec quelques minutes pour les dorer légèrement), les tomates séchées coupé en petits morceaux et le basilic, assaisonnez selon votre gout
  • Sortir les courgettes du four et les farcir avec le mélange
  • Tout remettre au four pour 15-20 min 

Pour un soir avec une salade verte c'est parfait, pour les plus gros mangeur on peut aussi l'accompagner de riz (ou mieux d'un risotto maison, recette a suivre !)
Cette recette est déclinable a l'envie, on peut ajouter des morceaux de jambon cru, des lardons, du gruyère ou du chèvre pour relever la fêta la seule limite étant la taille des courgettes ^^

Bon appétit !

ps: la photo suivra rapidement c'est promis !

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