lundi 21 janvier 2013

Velouté cèleri carotte au parmesan

Par ce temps froid et humide rien ne vaut une bonne soupe en rentrant du froid pour commencer cette semaine! Et comme il me restait du cèleri râve dont je ne savais pas trop quoi faire : hop dans la cocotte ! (où comme on dit chez moi : au jus le canard mais bon comme il n'y avait pas de canard ...)







Niveau : très facile 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Calorie par bol (pour 4 bols) : 110 calories




Pour 4 chatons :

  • 400g de celeri boule
  • 400g de carotte
  • 1.5 litre d'eau
  • 1 bouillon de volaille cube
  • 1 oignon 
  • 1/2 culilère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • parmesan ( quantité à votre convenance)


Préparation

  • Éplucher les légumes
  • Les couper en morceaux régulier et assez petit (ça cuit plus vite)
  • Faire de même avec l'oignon et le couper en quartier
  • Tout mettre dans une cocotte minute avec l'eau et les épices
  • A partir du chuchotement laisser cuire 20 minutes
  • Mixer finement (en laissant tout le bouillon)
  • Servir bien chaud avec des copeaux de parmesan (découpés à l'économe)


Le parmesan apporte la petite touche touche qui fait tilt sur cette soupe ! un vrai délice !

Bon appétit et vous m'en direz des nouvelles  !

Et pour ne rien louper de mes recettes et blablas, inscrivez vous à ma newsletter :
Ou suivez moi par RSS :Suivez mon flux RSS, Facebook :Suivez-moi sur facebook, ou sur Hellocoton :Suivez-moi sur Hellocoton

26 commentaires:

  1. Miam, un superbe et très gourmand velouté parfait par ce froid !
    Bonne semaine.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. il faut bien ça pour se réchauffer ^^
      Bonne semaine à toi aussi !

      Supprimer
  2. original et très gourmand ton velouté! par ce vilain temps froid, c'est l'idéal!! ^^
    bonne journée. bisous

    RépondreSupprimer
  3. mmhm avec une petite note gourmande de parmesan ça doit être top !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. le parmesan bien fruité est totalement indispensable même!

      Supprimer
  4. une bonne soupe qui réchauffe bien et qui doit être bien bonne !!!
    bisous Neaira :*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'avoue que le mélange céleri carotte je referais!

      Supprimer
  5. tu as raison revenue le temps des soupes! bises

    RépondreSupprimer
  6. Quand je vois le parmesan coupé de la sorte je me régale déjà des yeux :) un beau velouté!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est sympa les copeaux hein ^^ tout de suite ça en jette ^^

      Supprimer
  7. Ce velouté doit être bien doux en bouche !
    Très bonne après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui la carotte adouci juste ce qu'il faut et le parmesan apporte la note de fruité et de gourmandise en plus ^^

      Supprimer
  8. J'adore !
    D'ailleurs demain je publie aussi une recete de velouté de céleri... au haddock :-)
    On dit que les grands esprits se rencontrent... les esprits gourmands oui !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  9. un délicieux velouté et la touche parmesan j'adore :-) bien réconfortant en ce moment

    RépondreSupprimer
  10. Je trouve ton pseudo vraiment astucieux et plein de charme

    RépondreSupprimer
  11. mmhh une bonne soupe pour ce soir =) je veux bien ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en ce moment c'est tous les soirs moi ^^ (plus ou moins originales du coup elle n’atterrissent pas toutes sur le blog ^^)

      Supprimer
  12. une super soupe, pleine de vitamines, j'adore ça !! bises

    RépondreSupprimer