dimanche 6 janvier 2013

Panna cotta au Nutella

J'ai fini l'année et commencé mes vacances avec un tour en cuisine et je recommence l'année et termine mes vacances avec le tour ! la boucle est bouclé !
Et donc pour ma  première recette de l'année, et en ce dimanche d'épiphanie, point de galette des rois dans ma cuisine mais une délicieuse pana cota (presque léger et raisonnable) au Nutella (faut quand même pas rêver on est gourmand ou on ne l'est pas ^^) que j'ai trouvé parmi les pépites découvertes chez Alinette!

Je pense que je tenterai aussi ta tarte tomates-moutarde-raclette mais ce n'est vraiment pas la saison des tomates pour le moment >< (mais dès que les tomates reviennent je saute dessus!).
Enfin trêve de bavardage et place à la recette !







Niveau : très facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2h minimum





Pour 4 mini chatons ( 2 parts normales):
  • 20 cl de crème liquide 
  • 80g de Nutella
  • 1 feuille de gélatine

Préparation
  • Mettre la gélatine dans l'eau froide
  • Faire chauffer la crème avec le Nutella jusqu’à ce qu'il fonde
  • Presser la gélatine dans vos main pour en extraire l'eau
  • Ajouter la gélatine dans la crème et remuer pour bien la diluer
  • Verser la crème dans de petits pots 
  • Laisser reposer pour minimum 2h aux frais

Ces petites crèmes sont très agréables. Pas trop sucrées et un bon goût de Nutella juste parfaite! et monsieur, en bon amateur de Nutella, n'en a pas laissé une miette!

Pour toutes les infos concernant le tour en cuisine, on clic sur l'image :

Un tour en cuisine

Et on oublie pas de faire un petit tour chez VeroCooking pour voir ce qu'elle a trouvé de bon chez moi !

Bon appétit !


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42 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour ce partage et contente que mes panacotta t'ai plues

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    1. je te dirais bien merci pour la recette mais à cause de toi je vais être obligé d'en refaire pour monsieur ... ^^ c'est ballot hein ^^ (et merci quand même^^)

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  2. hummm trop kiffant mais c'est vraiment pas sérieux !!! lol
    bisous
    pascale

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    1. mais si mais si
      coupé en 4 comme ca caf ait des petites portions ... 120calories environ ... c'est raisonnable pour un dessert d'un soir ^^

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  3. le dessert des gourmands!!!!
    bon dimanche

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  4. Bien appétissant, de quoi passer un bon dimanche
    OOOO le nut je le consomme à la cuillère (petite) hahhaha
    Bonne journée.
    Valérie.

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    1. moi pas trop mais monsieur aussi c'est a la cuillère qu'il le mange ^^

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  5. simple, gourmand et regressif, rien de tel ;)

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  6. pareil, pas de galette chez moi non plus, j'en ai tellement vu sur facebook ces derniers jours, et sur les blogs, que j'ai abandonné le projet d'en préparer une !! je prends ta panna cotta avec plaisir !! mets une fève dedans :)

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    1. voilà découragé par la profusion (surtout que je suis plutôt galette traditionnelle juste amande ... ^^)
      pas bête la fève dans les panna cotta ^^

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  7. trés regressive cette pana cotta! bonne fin de weekend, bises
    Lou

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  8. Excellente panna cotta avec le nutella ! Un régal pour les papilles !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

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    1. on retombe en enfance ^^
      Bonne semaine à toi

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  9. J'adore cette petite recette de saveurs trés trés miam!
    merciiiii!
    et tes petits pots au top!

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    1. merci ^^ (sont chous hein ^^ je les adores ^^)

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  10. Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

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  11. Voila un dessert bien gourmand !
    J'aimerai bien y plonger ma cuillère !;
    Bisous bisous

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    1. je t'en prie fais comme chez toi (et sinon 5 minutes de travail ce soir et dégustation demain ^^)

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  12. mmhhh j'ai entendu nutella =D j'arrive

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  13. Une vraie tuerie..! Je tente dèèès que je peux.. miammmmm

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  14. C'est tellement régressif! J'adore évidemment! Bises!

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    1. vui mais c'est parfait avec ce temps froid et humide non ?

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  15. C'est une bien belle panna cotta pour démarrer l'année !!! :)
    Bises et meilleurs voeux ma belle !!!!

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  16. Voila une petite gourmandise qui m'interesse :)
    J'adore ...
    Bisous bisous

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    1. dès qu'on parle de nutella tout de suite hein ? ^^

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  17. Ohhhh mais cette recette m'est passée sous les yeux ! Malheur et erreur corrigée ! Oufffffff !!!!

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  18. Le drame est évité ! (Mais comment t'as pu louper ça !^^)

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  19. Ben je sais pas justement ... Donc depuis le 18 janvier je me fouette pour me punir !!!! Bisous !

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