samedi 12 janvier 2013

Pizza poulet chevre

Et on change un peu de registre avec cette pizza au poulet pour un samedi soir DVD bien au chaud sous une couette (et devinez quoi ? on est samedi ... le hasard fait quand même bien les choses non ? ^^)
Quoi vous êtes encore là ? pas en cuisine en train de préparer la pâte pour ce soir ? mais qu'est ce que vous attendez ?






Niveau : facile
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 2h
calories par 1/4 de pizza : 400




Pour 2-4 chatons (selon l'appétit)  :

  • Pour la pâte :
    • 250 g de farine
    • 15 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
    • une cuillère à café de sel
    • une cuillère à café d'origan séché
  • Pour la garniture:
    • 1 blanc de poulet
    • 20 g de pesto
    • 200 g de sauce tomates (maison c'est meilleur)
    • 1 petit oignon 
    • 1 petite bûchette de chèvre
    • 50 g de gruyère râpé


Préparation :

  • Préparer la pâte : dans le bol du robot (ou dans un saladier) mettre le sel au fond puis la farine
    • Faire légèrement tiédir l'eau au micro onde et délayer la levure dedans
    • Verser l'eau sur la farine et pétrir environ 5 minutes
    • Ajouter l'origan puis l'huile et pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte non collante 
    • Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine (cuillère par cuillère). Si au contraire elle est trop poudreuse ajouter un peu d'eau (progressivement aussi !)
    • Laisser reposer pendant 2h dans un endroit sec et chaud ( ou pendant 1h dans votre four préchauffé à 30°C si celui ci le permet)
  • Une fois la pâte prête préparer la garniture :
    • Préchauffer le four à 210°C
    • Couper le poulet en tout petit dés et les faire revenir avec le pesto juste le temps qu'ils soient dorés
    • Émincer l'oignon en fine lamelle
    • Couper le chèvre en rondelles d'un demi centimètre
    • Étaler la pâte (à la main ou au rouleau) et étaler la sauce tomate par dessus
    • Parsemer de gruyère râpé puis disposer les oignons, le poulets et les rondelles de chèvre
    • Enfourner pour 20 minutes et servir avec un peu de sauce barbecue pour les amateurs !



Les calories que je mets c'est de l'approximatif pour ceux qui veulent essayer de faire attention à leur ligne comme je le fais actuellement ^^. Mais que ça ne vous arrêtes pas ! même en faisant un peu attention je prends la moitié de cette pizza sans remord le soir (on fait juste un effort sur le dessert et sur le repas de midi en faisant un peu plus light ^^)

Bon appétit !


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26 commentaires:

  1. Très tentante ta pizza ! Bon week-end !

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  2. Mes dents m'empêchent de manger un pizza en ce moment ! Mais sinon j'aurai sauté sur l'occasion !! RRRRRRRRRRRRRR !!!

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    1. fallait pas casser le dentier hein! on t'avais dis de faire attention ... sinon ben ... plus qu'a la mixer ^^

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  3. Pizza maison.. ca marche à tous les coups.... alors si en plus y'a du chevre!!! mmmmhhhhhhh!!!!!

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    1. depuis que j'ai commencé à faire ma pâte moi même on en achète plus que en temps de grande flemme... c'est tellement meilleur maison ^^

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  4. Je découvre une recette de pizza un samedi ? Je crois que l'univers essaie de me transmettre un message... Surtout avec de telles saveurs !

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    1. là c'est même un message divin ^^ alors tu as suivi le message ?

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  5. pour nous le samedi soir aussi c'est pizza! Je te souhaite un bon samedi soir, bises
    Lou

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    1. nous on alterne pizza-burger-crêpes... bref c'est light le samedi soir ^^

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  6. Moi, la piz, j'adore ! Ta version me tente beaucoup. Merci pour cette belle tentation !

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  7. demain c'est pizza chez nous, on l'aime tellement;;; miammmm c'est un régal..

    biz
    manue :))

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    1. ah je vois des gourmands qui se baladent ^^

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  8. haha le chèvre et moi une grande histoire d'amour ^^

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    1. ^^ pas trop jalouse j'espere? parce qu'il faudra le partager avec moi ^^

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  9. l'alliance poulet chèvre sur une pizza c'est original, je goûterais bien ça doit être trop bon ;)

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    1. ça change un peu (et comme j'aime pas la viande hachée sur une pizza ... ^^)

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  10. Une pizza qui a l'air si savoureuse!!

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  11. chèvre poulet je prend :-) et fais maison c'est trop bon!!

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    1. c'est nettement meilleur y'a pas photo ! ^^

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  12. J'ai raté plusieurs fois ma pate à pizza, la tienne est vraiment bien??? Je n'ose plus me relancer dans la pate à pizza maison ... Mais ta recette me ferait presque pencher de l'autre coté de la barrière et de me remettre à la home made pate à pizza ^^

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    1. avec un robot franchement elle est inratable !
      sans il va falloir faire travailler les biscottos mais c'est faisable aussi ^^
      honnêtement je ne fais plus que celle là et je ne suis jamais déçue

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