mercredi 31 octobre 2012

Tomates farcie froide

Et non pas de recette de citrouille chez moi mais vous ne trouvez pas qu'elles ont un faux air de jack mes tomates ? Bon Ok certains diront que ce n'est même pas de la cuisine ... et c'est vrai. Mais certains soir on a juste pas envie de cuisiner pendant des heures ... du coup un peu "d'anti-cuisine" de temps en temps ça ne fait pas de mal, surtout quand c'est bon !

Ces petites tomates farcies peuvent aussi se décliner pour un apéro avec des tomates cerises et une garniture coupé très très finement.









Niveau : très facile
Temps de préparation :5 minutes









 
Pour 2 chatons
  • 2 grosses tomates
  • 2 œufs dur
  • 1 petite boite de macédoine
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (maison c'est meilleur !)
  • un peu d'estragon (1 cuillère à café une fois haché)

Préparation:
  • Couper le chapeau des tomates et les vider délicatement à la petite cuillère
  • Couper les oeufs dur en petits morceaux
  • Mélanger les oeufs, la macédoine et la mayonnaise  
  • Ajouter l'estragon et corriger en sel et poivre si besoin
  • Farcir les tomates avec ce mélange et déguster bien frais !


Attention à ne pas attendre trop longtemps avant de les servir sinon les tomates risquent de rendre un peu de jus et de couler partout dans l'assiette ... ce serait dommage ^^

Rien ne vous empêche non plus de varier un peu la garniture en y ajoutant des crevettes ou du thon par exemple. ou encore en remplaçant la mayonnaise par une sauce fromage blanc-citron ... bref amusez vous!

  Bon appétit !

17 commentaires:

  1. oh tomates farcie ! un bon petit plat que ma grand mère me fait à merveille =) c'est délicieux ! C'est vrais qu'en apéritif c'est une bonne idée aussi :) !

    RépondreSupprimer
  2. je faisais ça quand j'étais étudiante! merci pour ce souvenir!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je ne suis plus étudiante mais des fois la non-cuisine ça a du bon ^^

      Supprimer
  3. J'en fais de temps en temps pour les apéros l'été ;) C'est frais et si simple ! Un délice pour se mettre en appétit !

    RépondreSupprimer
  4. bonne idée la macédoine moi je fais avec du thon

    RépondreSupprimer
  5. Pour ma part je suis pour la cuisine simple et bonne !
    J'aime !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  6. J'adore les tomates farcies! Nous en avons fait il y a quelques mois et ce fut un succès que nous avons répété plusieurs fois pendant l'été! Bises!

    RépondreSupprimer
  7. C'est une bonne idée ça! Mais il fait un peu trop froid pour moi, pour manger une entrée froide :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mais non mais non ... ^^ avec un bon plat chaud derrière ça passe tout seul ^^

      Supprimer
  8. C'est très sympa et bien frais !
    Très bonne soiréee en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  9. Parfait pour un repas à l'improviste :)
    Bisous, bisous

    RépondreSupprimer