Une petite dernière pour finir avec les légumes d'été avant d'attaquer les courges et les choux pour les prochains mois !
Du coup j'ai voulu nous faire plaisir mais sans passer 4 heures en cuisine avec ce petit crumble. C'est bon c'est simple, c'est rapide, franchement que peut on demander de plus !
Du coup j'ai voulu nous faire plaisir mais sans passer 4 heures en cuisine avec ce petit crumble. C'est bon c'est simple, c'est rapide, franchement que peut on demander de plus !
Niveau : très facile
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 2 chatons :
- 1 petite courgette
- 1 oignon rouge moyen
- 3 tomates
- 100 g de chorizo
- 10 feuilles de basilic
- sel, piment d’Espelette, coriandre moulue
- Pour le crumble
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Préparation :
Attention en sortant du four c'est chaud ! et la langue brûlée ça fait mal ><
Et ok, la prochaine fois on pourra en plus demander une photo potable ... mais j'avais faim, il commençait à faire un peu sombre ... et ça sentait bon !
- Laver la courgette
- Émincer l'oignon
- Ciseler les feuilles de basilic
- Couper les tomates, le chorizo et la courgette en dés
- Dans une poêle faire revenir l'oignon dans 20 g de beurre
- Ajouter la courgette, laisser revenir 5 minutes
- Ajouter les tomates et 5 cl d'eau
- Ajouter le basilic au mélange avec 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- Assaisonner
- Laisser mijoter doucement
- Pendant ce temps préparer le crumble :
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper le beurre en petits morceaux
- Ajouter la farine et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé, n'hésitez pas à rajouter de la farine cuillère par cuillère
- Ajouter le parmesan et assaisonner
- Disposer la garniture dans un plat à gratin, parsemer avec le mélange de crumble et enfourner pour 10-15 minutes
Attention en sortant du four c'est chaud ! et la langue brûlée ça fait mal ><
Et ok, la prochaine fois on pourra en plus demander une photo potable ... mais j'avais faim, il commençait à faire un peu sombre ... et ça sentait bon !
Bon appétit !
C'est un crumble de légumes bien délicieux ! Cela fait très envie !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria
Snif, je n'aime pas ton titre :( mais on est obligé pas vrai?
RépondreSupprimerune chouette recette qui donne encore un peu de soleil!
Une chouette idée ce crumble salé...
RépondreSupprimerVoilà un crumble dont je ferais bien mon affaire ! Surtout avec le chorizo et le piment d'Espelette, ça doit bien sublimer le tout !
RépondreSupprimerj'ai encore plein de tomates dans le jardin et j'ai cueilli la dernière courgette il y a 3 jours alors rêvons encore un peu de l'été avec cette recette.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les crumbles de légume, c'est simple rapide et délicieux!!! bisous
RépondreSupprimerUn joli gratin de légumes ! j'aime beaucoup ...
RépondreSupprimerBisous
béa
Cest une bonne idée ce crumble de légumes, ça me plaît beaucoup :-) Des bisous ma belle :*
RépondreSupprimerJe n'ai jamais réalisé de crumble salé... Mais l'idée me tente beaucoup, surtout avec de bons légumes ^^
RépondreSupprimerJ'adore les crumble de légumes ! Je te pique le tien pour mon dîner ;)
RépondreSupprimerJ'aime bien moi aussi les crumbles salés. C'est rapide et super bon. Alors pourquoi s'en priver?
RépondreSupprimerJ'adore, je n'y pense pas assez souvent mais c'est super pour manger des légumes !
RépondreSupprimerHummm ! Je note cette recette de crumble salé, c'est super tentant !
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